Архив сайта
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Депутат Совета народных депутатов Майкопа Аслан Безруков готовит кассационную жалобу на решение первой судебной инстанции о снятии с него полномочий депутата. Главный довод суда – подкуп избирателей. И это решение Майкопский городской суд вынес 12 мая, а с подачей апелляции депутату следует уложиться в 10-дневный срок.

Аслан Безруков не намерен возвращать свой мандат по решению суда первой инстанции«Своим решением суд столицы Адыгеи создал прецедент, - отметил депутат в беседе с корреспондентом «Кавказского узла». – Думаю, это первое в республике такое решение по отношению к депутату любого уровня». При этом, правда, по его словам, вся доказательная база «вины» тогда еще кандидата в депутаты Безрукова переделывалась несколько раз, в процессе чего обвинение не обошлось без фальсификации.

«На нынешних мартовских выборах, - пояснил он, - я баллотировался по двум избирательным округам разных уровней: как кандидат в депутаты Госсовета – Хасэ Адыгеи – по одномандатному избирательному округу №16, и как кандидат в депутаты Совета народных депутатов Майкопа – по трехмандатному избирательному округу №8. И к этому претензий не могло быть, закон допускает подобное».

Мандата депутата республиканского уровня Безрукову отвоевать не удалось, но для получения статуса депутата Горсовета голосов набрал достаточно. Сдал соответствующие отчеты: по 16 округу – в республиканскую ЦИК, по 8 округу – в ТИК Майкопа. Затем получил депутатский мандат и приступил к исполнению обязанностей.

Подал заявление против депутата один из бывших его соперников по выборам, идущий следом за ним по количеству набранных голосов – Юрий Алексеюк, глава «Ростехинвентаризации», бывшего БТИ, подчинявшегося администрации города. То есть, человек, представляющий власть.

В кассационной жалобе оппонент Алексеюка указывает: «Суд неправильно определил обстоятельство дела». Кандидат Безруков, по его словам, обещал, что «направит один миллион рублей из фонда депутата на поддержку малоимущих многодетных семей, инвалидов и тяжелобольных» как кандидат в депутаты Госсовета – Хасэ, поскольку для депутатов этого уровня данная сумма предусмотрена бюджетом.

Новое в этой фразе лишь в том, что кандидат в депутаты указал категорию граждан, которой собирается оказать помощь в случае своего избрания в республиканский парламент. Но суд расценил это заявление, как обещание кандидата в депутаты Совета народных депутатов Майкопа. А это, по мнению суда, не что иное как подкуп.

Следующим обещанием в программе Безрукова как кандидата в депутаты парламента значится: «Предложит принять Закон, освобождающий от налога на имущество и земельного налога… Организует на избирательном участке бесплатную юридическую консультацию для своих избирателей».

«Несмотря на то, - прокомментировал Безруков, - что все это было записано в агитационных материалах депутата республиканского уровня, эти пункты тоже расценены как подкуп избирателей. Между тем депутат Госсовета – Хасэ имеет право законодательной инициативы (а депутат городского уровня не имеет), депутат республиканского уровня обязан консультировать избирателей, в первую очередь, в юридических вопросах, например, по только что принятым парламентом законам».

В целом, по мнению Безрукова, речь, скорей всего, идет о «заказе». Поэтому он надеется на то, что «отбиться» в Верховном суде Адыгеи удастся без особого труда. Хотя в то же время не исключает и иного развития событий.

Отметим, Аслан Безруков, предприниматель и общественный деятель, не раз избирался депутатом и городского, и республиканского уровней. В 2005 году, когда в Майкопе тарифы ЖКХ были повышены на 47%, будучи депутатом Госсовета – Хасэ Адыгеи он поддержал требование «Совета рабочих Майкопа» о приведении городских тарифов в соответствие с постановлением Правительства РФ по ЖКХ, помогал в организации акций протеста, для чего создал неформальное объединение «За справедливость».

Тогда же им занялась прокуратура, которая завела уголовное дело, которое «не имело отношения» к тарифам ЖКХ. 17 апреля 2006 года (прим: к этому времени срок его депутатства истек, а на следующий срок он баллотироваться не стал) Безруков был помещен в следственный изолятор, где его продержали до 14 июня. И данное уголовное дело ведется до сих пор.

Однако Безруков, успел «засветиться» и Совете народных депутатов Майкопа нового созыва. Так он выступал за конкурсную основу в формировании штата Контрольно-ревизионной комиссии муниципалитета города. Она на сегодняшний день уже сформирована и, разумеется, без конкурса.

Также он голосовал (опять же в меньшинстве) против принятия «Правил землепользования и застройки города Майкопа», которые депутатам предложили принять, не дав возможности даже просмотреть. Депутаты здесь сумели добиться лишь отсрочки, но вынуждены были принять документ «во втором чтении».

Натпресс
Опубликовал administrator, 17-05-2008, 18:52. Просмотров: 1098
Другие новости по теме:
В Адыгее зарегистрированы кандидаты на местных выборах
Депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи призывает голосовать на предстоящих выборах ...
Киоски Безрукова (Адыгея) снесены по постановлению 1938 года
В мэрии Майкопа – будет круглый стол, а НПО республики собирают подписи
Круглый стол, посвященный отставке мэра столицы Адыгеи, перенесен