Архив сайта
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Абхазия открыта для бизнеса со всеми странами»,- заявил президент Абхазии Сергей Багапш на встрече с бизнес-кругами Турции, которая прибыла в Абхазию для участия в экономическом форуме.


Международный Экономический Форум «Абхазия-2008. Инвестиции, перспективы» откроется в Пицунде 18 июня и завершится 21 июня. Форум проводит Торгово-промышленная палата республики при содействии правительства.


Глава государства сообщил, что подготовлено несколько инвестиционных проектов, которые будут предложены бизнесменам на рассмотрение, и, в случае положительных результатов, стороны готовы к сотрудничеству.


«В Абхазии наблюдается динамика экономического роста, и за ее развитием следит не только абхазская диаспора, но и представители бизнес-элиты Турции», - заявила руководитель Турецкой делегации Демирёз Хандан. Она с сожалением констатировала, что для участия в Форуме планировался приезд большой турецкой делегации, но последовало серьезное давление со стороны Грузии, и вместо 70 приехали 25. Хандан сообщила, что турецкие бизнесмены приехали в Абхазию, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и изучить проекты.


Приветствуя членов делегации, глава государства Сергей Багапш отметил, что проведение экономического форума важно для Абхазии. «Становление, строительство и развитие экономики любого государства невозможно без серьезных инвестиционных вливаний и взаимовыгодных проектов. Мы постарались с Правительством и Торгово-промышленной палатой представить несколько инвестиционных проектов. А подойдут они вам или нет, решать вам», - отметил Багапш. - С учетом проведения Олимпийских игр в 2014 году в соседнем Сочи, значение некоторых проектов становится более весомым».


Багапш заверил бизнесменов, что политическая ситуация в республике стабильная. «Несмотря на сложности, мы гарантируем защиту ваших капиталовложений», - заверил президент. При этом он сообщил, что в настоящее время в Абхазию инвестирует только Россия, и лишь небольшой процент из Турции. «Настало время вкладывать в Абхазию, и вы за время вашего пребывания убедитесь в этом. В Абхазии закончилось время противостояний, и здесь благоприятный инвестиционный климат», - сказал Багапш.


В ходе встречи состоялся обмен мнениями. Участники единогласно отметили важность сотрудничества. Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении правительственной информации.
Во встрече приняли участие спикер Парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб, вице-премьер Александр Страничкин, министр экономики Кристина Озган, министр сельского хозяйства Юрий Акаба, председатель Госкомитета по репатриации Анзор Мукба, депутаты Парламента – репатрианты Сенер Гогуа и Таали Хватыш.


Отметим, что в Форуме примут участие представители Торгово-промышленных палат Южного Федерального округа РФ, республик Северного Кавказа, Турции.


Власти Абхазии намерены представить бизнесменам предложения по инвестированию в сельское хозяйство, промышленность, оптовую торговлю, строительство и транспорт, энергетику.


Апсныпресс

natpress

Опубликовал administrator, 17-06-2008, 18:24. Просмотров: 896
Другие новости по теме:
В Абхазии пройдет Международный экономический форум
Конституция Абхазии будет реформирована
Президент Абхазии Сергей Багапш отбыл в Москву
Завершился визит Президента Республики Абхазия Сергея Багапш в Адыгею
Адыгея принимает участие в Международном экономическом форуме в Абхазии