Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


"Народ Кабардино-Балкарии, руководство республики серьезно обеспокоено ситуацией, сложившейся в Южной Осетии", - заявил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, комментируя события в Южной Осетии.



"Артобстрел, минометный огонь, танки, стреляющие со стороны Грузии по Цхинвалу и другим городам, сообщения о человеческих жертвах... Это похоже на сводки времен Великой Отечественной. Только происходит все сейчас, когда минуло больше 60 лет, и, казалось бы, человечество сделало свои горькие выводы. И, что подчеркивает цинизм действий агрессора, - атака началась в день старта Олимпиады, что во все времена было сигналом к установлению мира", - цитирует президента КБР его пресс-служба.



Глава республики подчеркивает, что кровопролитие никогда не решало спорных вопросов, а только усугубляло конфликт, отбрасывало воюющих в развитии далеко назад.



"Единственно верный, цивилизованный путь к нормализации ситуации - сесть за стол переговоров. Война - это смерть, разруха, голод. Она ударит по всему Кавказу, который только начал активно развиваться и обустраиваться, привлекать инвестиции. И, если не остановить ее, регион может снова стать "горячей точкой", - подчеркнул Каноков.



Он призвал грузинское руководство немедленно прекратить военные действия против осетинского народа.



"Еще не поздно предотвратить массовое кровопролитие и новые жертвы. В свою очередь, Кабардино-Балкария, как, думаю, и все республики Северного Кавказа, готова оказать Южной Осетии всемерную поддержку, протянуть ей руку помощи", - заявил президент КБР.



По его заверениям, курортные учреждения и больницы республики готовы принять беженцев из зоны конфликта. Он заметил, что вчера Кабардино-Балкария приняла на своей территории более 100 жителей Южной Осетии.



"Выражаем искреннее человеческое сочувствие братскому народу, ставшему жертвой вероломной военной атаки, и глубокие соболезнования по поводу погибших жителей Южной Осетии", - сказал Каноков.


© regnum.ru

Natpress

Опубликовал administrator, 8-08-2008, 18:24. Просмотров: 903
Другие новости по теме:
Южную Осетию посетит с официальным визитом президент Абхазии
Общественные организации КБР: Заявление в поддержку Южной Осетии
Президент Южной Осетии: В Цхинвале - сотни убитых
Грузия может начать войну в Южной Осетии и Абхазии
Около 300 добровольцев из Кабардино-Балкарии готовы выехать в Южную Осетию