Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов провел сегодня, 9 августа, совещание с членами правительства по вопросу принятия беженцев из зоны боевых действий грузино-осетинского конфликта. Об этом корреспондент «Кавказского узла» сообщает со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Тхакушинов на совещании сказал, что от полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимира Устинова поступил план приема 500 беженцев из Южной Осетии.

«Мы должны детально отработать график приема и закрепить за министерствами и ведомствами ответственных за размещение мирных жителей из братской республики, - подчеркнул глава республики».

Как отметил глава республики, необходимо усилить работу по регистрации беженцев, чтобы облегчить их последующий поиск родственниками. Следует быть готовыми и к тому, что республика должна будет организовать обучение детей с началом учебного года.


Премьер-министр Мурат Кумпилов доложил Аслану Тхакушинову о том, что Адыгея сможет, в случае необходимости, принять и большее количество беженцев. «В санатории «Кавказ» можно разместить более 150, в ОАО «Адыгеятурист» - 190 и на турбазе «Турист» - 170 человек», - сказал он.

Начальник Главного управления Министрества РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Адыгее Мурат Гунажоков отметил, что по линии МЧС будет организована справочная служба и телефон доверия.

Министр здравоохранения республики Мухаммед Борсов сказал, что для сопровождения автобусов с беженцами готовы к выезду 27 бригад Медицины катастроф.

В завершение работы совещания для отработки всех возможных ситуаций создан штаб во главе с премьер-министром.

Отметим, несколько ранее президент Адыгеи выступил в республиканских СМИ с заявлением по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. «Целиком и полностью поддерживаю шаги, предпринятые президентом России Дмитрием Медведевым по защите жизни и достоинства российских граждан», - сказано, в частности, в нем.

Говорилось в этом заявлении и о том, что «Республика Адыгея, в случае необходимости, готова протянуть руку помощи и принять беженцев из Южной Осетии».

Сегодня же в Майкопе состоится внеочередная сессия Госсовета – Хасэ Адыгеи, на которой, как ожидается, будет принято заявление также осуждающее грузинское вторжение в Южную Осетию.

Натпресс

Опубликовал administrator, 9-08-2008, 18:04. Просмотров: 860
Другие новости по теме:
Заявление Президента Республики Адыгея А.К. Тхакушинова
Парламент Адыгеи призвал президента РФ признать независимости Абхазии, Прид ...
Адыгея приняла вторую группу беженцев из Южной Осетии
Адыгея готовится к оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии
В Адыгею прибыла первая партия беженцев из Южной Осетии