Архив сайта
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Исполком Международной Черкесской Ассоциации принял обращение к лидерам стран мира. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 11 августа, обращение принято на четырех языках: английском, арабском, русском и турецком. Текст обращения направлен по почте всем мировым лидерам, в штаб-квартиры международных организаций и СМИ.


В обращении говорится: Народ Абхазии, переживший в своей тысячелетней истории многочисленные потрясения и страдания, прошедший через ужасы грузинской интервенции в конце XX века, сумел сохранить свою государственность. Несмотря на международное давление, экономическую изоляцию и непризанность, Абхазия состоялась как государство, стремящееся к развитию демократических принципов.


Новые международные политические реалии, в частности признание Косово дают нам больше уверенности считать, что вопрос признания Абхазии уже не является проблемой международного права и не основывается на решении Организации Объединенных Наций, а больше лежит в плоскости интересов других государств.


Только независимость может гарантировать сохранение абхазов от тотального уничтожения, и только признание ее независимости позволит в полной мере использовать экономический и культурный потенциал Абхазии и даст возможность решения всех вопросов в соответствии с ее собственными интересами, в то время как Абхазия в составе Грузии создаст новую угрозу стабильности, как в самой Грузии, так и на всем Кавказе в целом. Народы Кавказа искренне заинтересованы в том, чтобы Абхазия была признана и состоялась как государство. Подтверждением этого является однозначная поддержка народов Северного Кавказа, как один вставших на защиту государственности и суверенитета Абхазии. Черкесский мир, вместе с абхазами участвовал и будет участвовать в развитии страны. Именно поэтому, не признавать Абхазию также означает не признавать интересы народов Северного Кавказа.


Право на независимость, народа Абхазии обусловлено не только победой в навязанной войне, но твердой правовой аргументацией и наконец, всей историей абхазского народа. Возврат к прошлому - это возврат в период хаоса и войны. Современная Абхазия и Грузия могут существовать лишь как два независимых равноправных государства. Стремление к независимости и неизменное желание жить и развиваться в свободной стране не инспирировано кем-то извне, а является оправданным и обоснованным многовековым желанием всего народа Абхазии. Независимость Абхазии - это факт и реальность современных отношений на Кавказе.


Учитывая вышеизложенное, мы члены Исполкома Международной Черкесской Организации, обращаемся к лидерам всех стран мира, принять справедливое решение о признании независимости Абхазии и тем самым способствовать улучшению ситуации стабильности на Кавказе.


Натпресс

Опубликовал administrator, 12-08-2008, 20:54. Просмотров: 1227
Другие новости по теме:
"Адыга Хасэ": признание Косово снимает препятствия на пути к признанию не ...
Абхазия обратилась с просьбой признать ее независимость к ООН и парламентам ...
Шамба: в случае признания Косово, Абхазия будет добиваться того же от Росси ...
Абхазия обратится с просьбой признать ее независимость сразу к нескольким с ...
Госдума единогласно приняла обращение к президенту РФ о признании независим ...