Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Адыгею сегодня в 4 часа утра прибыла первая партия беженцев из Южной Осетии. После регистрации, завтрака и первичного медицинского осмотра они были размещены в номерах пригородного санатория «Анастасия».

Это в основном женщины и дети – 49 семей в количестве 171 человека, сообщает на пресс-служба главы республики.

«В ночь с 13 на 14 августа в санаторий «Анастасия» был перемещен Оперативный штаб по приему и размещению эвакуированного населения Южной Осетии, - поясняет пресс-служба. - В него вошли сотрудники МЧС, паспортно-визовой службы, социальные и медицинские работники».

Для детей беженцев, среди которых 11 младенцев до года и семь – до 2-х лет, заранее были закуплены молочные смеси. На базу санатория также были подвезены медикаменты и все необходимые на первое время предметы личной гигиены.

Президентская пресс-служба также отмечает, что для приема беженцев полностью готовы еще две турбазы – «Адыгеятурист» на 150 мест и «Турист» на 90 мест. Рассматривается и вариант размещения беженцев на базе санатория «Кавказ» - более 100 мест.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РА Марина Лактионова, сегодня же следователи этого управления начали проводить «следственные действия в отношении беженцев, прибывших из Республики Южная Осетия, являющихся гражданами России».

«А именно, - пояснила она, - прибывшие на территорию республики беженцы признаются потерпевшими и гражданскими истцами, допрашиваются в качестве потерпевших». Эти действия, по ее словам, предпринимаются в рамках открытых Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ уголовных дел по покушению на убийство двух и более лиц, совершенному общеопасным способом и по убийству двух и более лиц, совершенному общеопасным способом.

По сообщению Радио Адыгеи, в этот же день в столице Адыгеи Майкопе начал функционировать Центр сбора гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии. Он будет работать в течение одного месяца без выходных с 8 часов утра до 18 часов вечера.

Такая активность проявляется данным центром не впервые. Здесь собирались средства в помощь воевавшей тогда Абхазии, Чечни, а также и для районов Адыгеи, пострадавших в 2002 году от наводнения.

Отметим, ранее в республиканских СМИ публиковалось о том, что первая партия гуманитарной помощи общим объемом в 30 тонн уже отправлена в Южную Осетию. В нее вошли строительные материалы и продовольствие. Приобретен он был на средства президентского фонда и пожертвований бизнесменов.

Натпресс

Опубликовал administrator, 14-08-2008, 16:13. Просмотров: 782
Другие новости по теме:
Адыгея приняла вторую группу беженцев из Южной Осетии
Адыгея готовится принять беженцев из Южной Осетии
Президент Адыгеи: мы всегда поддерживали народы Абхазии и Южной Осетии
Около 300 добровольцев из Кабардино-Балкарии готовы выехать в Южную Осетию
Южную Осетию посетит с официальным визитом президент Абхазии