Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


18 августа президент Абхазии Сергей Багапш подписал указ об отмене военного положения в восточной части республики, в частности, в Гальском, Ткуарчальском, Очамчирском, Гульрипшском районах и высокогорных населенных пунктах Сухумского района.


Отмена военного положения, введенного сроком на 10 дней с 11 августа, связана с "отражением вооруженной агрессии Грузии против Республики Южная Осетия, а также успешным завершением операции по освобождению территории верхней части Кодорского ущелья от оккупации вооруженными силами Грузии".

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания. По его словам, указ об отмене военного положения вступает в силу с 18 августа.


Напомним, что с 11 августа "в связи с вооруженной агрессией Грузии против Южной Осетии и непосредственной угрозой в отношении Абхазии" в Гальском, Ткуарчальском, Очамчирском, Гульрипшском и части Сухумского района в границах населенных пунктов Псху, Агра, Гума, Акапа, Дзыгута, Верхний Кяласур действовало военное положение. Предложение президента о введении военного положения 10 августа поддержал Парламент Абхазии на своем экстренном заседании. Наряду с вводом военного положения 11 августа Багапш объявил частичную мобилизацию резервистов вооруженных сил республики.


Отметим, что 12 августа Вооруженные силы Абхазии успешно провели военную операцию по вытеснению грузинских войск, незаконно находившихся в верхней части Кодорского ущелья Абхазии. В результате этой операции погиб один абхазский военнослужащий несколько получили незначительные ранения.


В ущелье после вытеснения грузинских войск обнаружено огромное количество вооружения и боеприпасов, которое перевозится в склады Министерства обороны Абхазии. Среди трофеев - оружие американского, румынского, китайского производства. По словам президента Сергея Багапша, остались пушки, стрелковое оружие, мины, множество складов.


Президент Абхазии подчеркнул, что Кодорское ущелье - территория Абхазии, и теперь здесь будет налаживаться "нормальная жизнь". "Люди, которые здесь жили, жили с абхазами давно. Для тех, кто хочет жить по законам Абхазии на нашей земле, мы готовы сделать все, что возможно, для налаживания мирной жизни", - сказал Багапш.


Натпресс

Опубликовал administrator, 19-08-2008, 18:36. Просмотров: 1042
Другие новости по теме:
Верхняя часть Кодорского ущелья взята под контроль Абхазии
ООН уходит из Кодорского ущелья и не принимает решений
Президент Абхазии Сергей Багапш выехал в Очамчирский и Гальский районы Абха ...
Совбез Абхазии собрался на экстренное заседание по поводу войны в Южной Осе ...
Президент Абхазии обвинил руководство Грузии в поддержке боевиков