Архив сайта
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Замгенпрокурора РФ Николай Шепель опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Басаев встречался с одним из организаторов нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик Анзором Астемировым. «Таких данных у нас нет, - заявил Шепель. - Но Астемиров и Басаев связаны между собой». Он сообщил также, что среди убитых в Нальчике боевиков опознан один из организаторов этой акции Ильяс Горчханов.

"Но для того, чтобы стопроцентно подтвердить его гибель, мы проведем биолого-генную экспертизу", - сказал Шепель.

В свою очередь сайт сепаратистов Чечни "Кавказ центр" разместил видеозапись "Маджлиса Кабардино-Балкарского сектора Кавказского фронта", где утверждался план подготовки нападения на Нальчик. Видеозапись была сделана 11 октября в Кабардино-Балкарии. На встрече командования боевиков председательствовал Шамиль Басаев. На кадрах боевики сидят в лесу на большой черной расстеленной на земле целлофановой пленке. За спиной Басаева видны палатки и блиндаж, а также зеленый флаг. Басаев на русском языке призывает боевиков "восстать за свободу свою и остальных мусульман". Он также предупреждает заранее, что не все вернутся после "штурмовой операции". "Не в наших руках, когда мы умрем", - предрекает он боевикам. "Но в наших руках, как умереть и как прожить жизнь", - говорит он.

Напомним, что ранее Шамиль Басаев взял ответственность за нападение на столицу Кабардино-Балкарии. Общее командование операцией, по словам лидера боевиков, осуществлял он, а тактическое - "амир Кабардино-Балкарского сектора Кавказского фронта Сейфулла".

Ранее зампред комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин заявил, что Басаев был в Нальчике за три дня до боев и обсуждал с боевиками местного джамаата план нападения. Депутат сослался на "оперативную информацию", не уточнив источник.

Отметим, что Кавказский фронт был создан летом этого года в рамках "реформирования системы военно-политической власти" непризнанной Чеченской Республики Ичкерия. Кроме Кавказского фронта на территории Чечни сепаратисты "открыли" еще пять фронтов - Дагестанский, Восточный, Западный, Северный и Грозненский. Эти 6 фронтов, в свою очередь, разбиты на 35 секторов (направлений), сообщает Newsru.

kavkaz.memo.ru

Опубликовал administrator, 22-10-2005, 10:01. Просмотров: 918
Другие новости по теме:
В столице КБР, возможно, убит Шамиль Басаев
За поимку организатора нападения на Нальчик заплатят 50 тысяч долларов
Гибель Басаева в Нальчике ставится под сомнение
Басаев заявил о трех сбитых вертолетах
В столице КБР – Нальчике идут бои