Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Делегация Адыгеи на выставке индустриальной продукции, проектов и технологий Турции «OLYMPEXPO-2008», прошедшей в Краснодаре 25-27 сентября, как могло показаться, была в центре внимания не потому, что так было задумано изначально, а в силу сложившихся обстоятельств. Другие регионы Юга России, кроме, естественно, Краснодарского края, не приняли участие в этой выставке.

По словам первого заместителя главы муниципалитета Майкопа Юрия Аутлева, основные встречи пришлись на первый день работы выставки. Тогда же его познакомили с турецким бизнесменом адыгского происхождения, приехавшим в составе турецкой делегации. Были ли еще адыги в составе этой делегации, он не знает.

Житель Майкопа, репатриант из Турции, Надждет Мешвез отметил, что действительно в составе делегации гостей были адыги. Это отец и сын из рода Хатукаев – его бывшие односельчане. Собственно, он ради них и побывал на выставке. Пригласил он старых знакомых и в Майкоп. Но, дав согласие, они после выставки отказались ехать.

Как сказано на сайте администрации Майкопа, выставка «OLYMPEXPO-2008», организована под патронажем Секретариата по Делам Внешней торговли при Совете Министров Турции, Турецко-Российского делового Совета и Торгово-промышленной палаты России.

В диалоге с представителями Адыгеи приняли участие заместитель Секретаря Секретариата внешней торговли правительства Республики Турция А. Котен, сопредседатель Турецко-Российского делового совета, Комитета внешнеэкономических связей Республики Турция Т. Гюр, торговый представитель Генерального Консульства Республики Турция в Новороссийске А.И. Чалыкоглу.

Делегацию Адыгеи представляли почетный председатель Торгово-промышленной палаты РА, первый заместитель главы МО «Город Майкоп» Ю. Аутлев, первый заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства РА А. Абрегов и заместитель главы МО «Город Майкоп» по вопросам строительства и инвестиций А. Крыцын.

«Представители обеих сторон высоко оценили возможности, которые открывает перед деловым сообществом двух республик работа выставки «OLYMPEXPO-2008», - говорится также на сайте. - Начало плодотворному сотрудничеству предпринимателей Турции и Адыгеи было положено еще в 90-х годах ХХ века, и обе стороны заинтересованы в дальнейшем расширении и развитии партнерских отношений».

«Адыгея располагает наилучшими условиями для инвестиций, - так оценил потенциал республики Тургут Гюр. - В Адыгее есть пригодная для развития промышленности инфраструктура, удобные территории, транспортная сеть. Наконец, в республике живут гостеприимные, умные, талантливые люди – а это гарантия формирования не только эффективной деловой среды, но и атмосферы дружбы и взаимопонимания».

В свою очередь замминистра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Адыгеи Аслан Абрегов заявил о готовности правительства Адыгеи способствовать развитию предпринимательства и установлению контактов с представителями иностранного бизнеса, в том числе турецкого.

Об инвестиционных возможностях столицы Адыгеи рассказал заместитель главы Майкопа Алексей Крыцын. Он назвал отрасли промышленности, получившие наибольшее развитие на территории города, среди которых лидирующие позиции занимают строительство и деревообработка.

Также Крыцын рассказал о тех инвестиционных проектах и площадках, которые Майкоп представил на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008». При этом он подчеркнул, что почти все площадки оснащены готовой инфраструктурой, что придает им особую инвестиционную привлекательность.

«Администрация муниципального образования «Город Майкоп» заинтересована в установлении с вами партнерских отношений, - обратился он к турецким предпринимателям. - Мы всегда открыты для диалога и готовы создать все условия для эффективного сотрудничества».

Отметим, сопредседатель Турецко-Российского делового совета Тургут Гюр уже имеет в Адыгее свой бизнес. Ему принадлежит завод по изготовлению мешков.

Натпресс

Опубликовал administrator, 2-10-2008, 16:28. Просмотров: 1080
Другие новости по теме:
Адыгея примет участие в выставке строительной продукции Турции в Краснодаре
В столице Адыгеи – Майкопе бизнесмены из Турции участвовали в форуме
Предприниматели Адыгеи примут участие в экономической выставке в Стамбуле
Адыгея принимает участие в Международном экономическом форуме в Абхазии
Майкоп и Маньчжурия: новые грани сотрудничества