Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Основные празднования Дня Республики Адыгея, ее 17-летия – и приуроченного к этому дню IV Международного фестиваля адыгской культуры придутся на три выходных дня – с 4 по 6 октября включительно. Но сам праздник начат в день заезда гостей фестиваля.

В этот день, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Министерстве культуры Адыгеи, министр встретился с руководителями прибывших делегаций.

Официальная делегация Государства Израиль во главе с заместителем Министра иностранных дел Маджли Вахби в этот день была принята президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым, сообщает пресс-служба главы республики. В составе этой делегации были сотрудники МИД и представители черкесской диаспоры Израиля.

Тхакушинов рассказал о сегодняшнем социально-экономическом положении региона, отметил его аграрную специфику и возросший туристский потенциал в связи с географической близостью с местом проведения сочинской Олимпиады 2014 года.

«Нам очень приятно, что черкесская община, проживающая в двух аулах - Рихании и Кфар-Каме, пользуется уважением в Израиле, - сказал глава республики. - Уверен, что этот факт позволит привести Адыгею и Израиль к взаимовыгодному сотрудничеству».

Гость отметил, что его государство готово к установлению экономических связей с Адыгеей, и для этого он считает необходимым организацию ознакомительной поездки в республику израильских бизнесменов.

«Мы любим учиться и делиться своим опытом, - сказал глава делегации. - Современное развитие животноводства в Израиле позволяет сотрудничать со многими государствами в области сельского хозяйства. Вместе с тем, мы готовы к совместной работе по всем отраслям экономики. Говоря спортивным языком – «мяч на вашей стороне».

После этих встреч гостей пригласили на концерт государственных академических ансамблей «Нальмес» и «Исламей», который закончился «Адыгэ Джэгу» (театрализованными танцами) на площади перед концертным залом.

Торжественное открытие фестиваля состоится в Государственной филармонии Республики Адыгея 4 октября вечером. До этого гости посетят Национальный музей Адыгеи, выставку-продажу изделий народных художественных промыслов и ремесел, примут участие в театрализованном шествии.

Этот день фестиваля также будет закончен «Адыгэ Джэгу».

На следующий день – 5 октября – участники фестиваля встретятся с руководством общественной организации «Адыгэ Хасэ», примут участие в открытии фестиваля национальных подворий, театрализованном представлении, посвященном празднованию 17-й годовщины образования республики.

6 октября пройдет пресс-конференция с участием организаторов и гостей фестиваля, будет показан спектакль Национальным театром Адыгеи «Нысхъап» («Кукла»), участников фестиваля вывезут в районы республики.

Натпресс

Опубликовал administrator, 4-10-2008, 16:33. Просмотров: 1285
Другие новости по теме:
Столица Адыгеи готовится к VI Международному фестивалю адыгской культуры
В израильской Кфар-Каме ожидается много гостей на фестивале черкесской куль ...
В селении Кфар-Кама в Израиле прошел первый день фестиваля черкесской культ ...
Делегация Адыгеи примет участие в 11 Петербургском международном экономичес ...
Ансамбль народной песни Адыгеи – «Исламей» примет участие в фестивале «Мир ...