Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Общественное движение «Адыгэ Хасэ» Адыгеи намерено обратиться к назначенному 30 октября исполняющему обязанности мэра Сочи Джамбулату Хатуову по поводу символики, организации и проведению Зимней олимпиады-2014 года. Однако это обращение не связано с национальной принадлежностью нового главы города.

Как отметил председатель этой организации Арамбий Хапай на заседании исполкома в четверг, обращение к мэру будет не единственным. Также запланировано, например, встретиться с руководством Олимпийского комитета Российской Федерации, в оргкомитет по подготовке олимпиады. И решение об этом принято далеко не сейчас.

Руководство «Адыгэ Хасэ» Адыгеи намерено встретиться с новым мэром СочиЧто касается того, что Хатуов адыг, то это, по мнению главы организации, дает дополнительные надежды на решение вопроса. «Недопустимо, когда руководитель Российского государства в дни борьбы в Гватемале за победу Сочи, заявляет, будто раньше здесь жили греки. Не только россияне, но и все гости олимпиады должны знать, что Сочи – земля адыгов, должны увидеть, какая у них культура».

И о трагедии, произошедшей в 19 веке, должны знать люди, считает Хапай. Тем более, что олимпиада пройдет в год 150-летия окончания Русско-Кавказской войны, исходом которой стала практически полная депортация народа. «Именно на Красной Поляне 21 мая 1864 года царские войска устроили пир по поводу победы», - напомнил он.

Для жителей Причерноморской Шапсугии данное назначение стало большой неожиданность, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» уроженец Сочи, ныне майкопчанин, член бюро отделения КПРФ Адыгеи Айдамир Тхагушев. «Все, с кем я общался, в большом затруднении: к лучшему это или к худшему», - отметил он.

Сам Тхагушев сказал, что внешне данное назначение будто бы на руку шапсугам, добивающимся своих прав как коренного малочисленного народа. «Наверное, власти Краснодара отслеживают ход судебных процессов, - пояснил он. - И, возможно, они пришли к выводу, что настала пора уступить требованиям шапсугов.

Но, возможно, на его взгляд, и игра с обратным результатом, когда расчет делается на то, что со «своим» бороться труднее. К тому же, у оппонентов появляется «козырь»: представитель вашего народа у власти, и он говорит, что все хорошо.

Третий вариант, который назвал собеседник, это то, что в данном назначении никакой такой подоплеки нет, и Хатуов переведен в Сочи как человек дела, который должен организовать «прорыв», доказав свой профессионализм в подготовке к олимпиаде, или «сгореть».

Отметим, как сообщает сайт Юга.ру, Джамбулат Хатуов, назначенный 30 октября, исполняющим обязанности мэра Сочи, заявил, что намерен приступить к работе немедленно.

"Для меня Сочи – очень ответственная работа. Решение о моем назначении поддержано депутатами, и я приступаю к работе немедленно", - сказал Хатуов журналистам после внеочередной сессии городского Собрания Сочи.

Он добавил, что в первую очередь намерен уделить внимание проблемам водоснабжения города. "Также в ближайшее время я планирую провести встречи с жителями курорта. В своей работе я буду руководствоваться принципом: публичная подотчетность и профессионализм", - подчеркнул и.о. мэра Сочи.

Дается сайтом и биографическая справка:

Хатуов Джамбулат Хизирович родился 3 июня 1962 года в станице Советской Новокубанского района Краснодарского края в семье служащих.

После окончания средней школы с 1979 года работал заготовителем-товароведом заготконторы Новокубанского районного потребительского общества Краснодарского крайпотребсоюза.

В 1984 году окончил Московский ордена Дружбы народов кооперативный институт по специальности экономист-организатор.

С августа 1984 года работал директором розничного торгового предприятия Успенского районного торгового объединения Успенского районного потребительского общества краснодарского крайпотребсоюза.

1984-1986 годы – служба в рядах Советской армии.

1986-1998 годы – председатель правления Успенского РайПО. В 1997 году закончил Белгородский университет потребительской кооперации по специальности юрист.

В 1998 году был избран председателем Совета Успенского РайПО, одновременно являясь членом Совета и Президиума Краснодарского крайпотребсоюза.

В июне 2002 года, в период наводнения, назначен исполняющим обязанности главы Успенского района, а с июля 2002 года районным Советом депутатов был избран главой Успенского района.

В декабре 2004 года жители Успенского района вновь избрали Д.Х.Хатуова главой муниципального образования.

31 мая 2006 года назначен исполняющим обязанности главы города Армавира.

8 октября 2006 года избран главой города Армавира.

Имеет награды: знак Центросоюза "За добросовестный труд в потребительской кооперации России" (1999 год); памятная медаль "За выдающийся вклад в развитие Кубани" II степени (2000 год); памятная медаль "За выдающийся вклад в развитие Кубани" I степени.

Джамбулат Хатуов женат, имеет двоих детей: сын-студент, дочь-школьница.

Натпресс
Опубликовал administrator, 1-11-2008, 16:24. Просмотров: 1077
Другие новости по теме:
Мэром города Армавир избран адыг – Джамбулат Хатуов
Армавирскому «Адыгэ Хасэ» исполнилось два года
Краткие сведения о главе кабинета министров Адыгеи
Джамбулат Хатуов снова зам Александра Ткачева – теперь не губернатора, но м ...
Джамбулат Хатуов выбыл из команды губернатора Кубани по принципиальным пози ...