Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Верховный суд РА под председательством Ибрагима Чича 19 декабря удовлетворил кассацию прокуратуры и направил дело о временном отстранении мэра Майкопа в суд первой инстанции для его пересмотра в ином судейском составе. Об этом корреспондент «Кавказского узла» сообщает из зала суда.

Как пояснила после процесса секретарь судебного заседания ВС Адыгеи Светлана Ручкина, теперь Майкопский городской суд назначит дату дня заседания, и она будет не позже месячного срока с момента поступления этого дела из Верховного суда.

Представлявший на процессе прокуратуру республики старший помощник прокурора города Андрей Казачек изложил вкратце суть кассации. По его мнению, Черниченко должен быть временно отстранен от должности, поскольку использование служебного положения в создании препятствий ведению следствия имело место, и в деле эти факты отражены.

Адвокат мэра (корр: имя которого уточнить не удалось) наоборот, остановился на каждом эпизоде подробно, опровергая их как по сути, так и по формальным признакам. По его словам, глава города не препятствовал расследованию, а требовал соблюдения внутреннего распорядка мэрии. Более того, он выступил в прессе с заявлением о готовности всячески содействовать расследованию.

Как прокомментировал результаты этого суда старший помощник прокурора республики Сергей Митусов «теоретически Верховный суд Адыгеи мог принять самостоятельное решение о временном отстранении мэра от должности». «Но, видимо, он посчитал, что в деле нет достаточных оснований, поэтому принял решение о пересмотре», - сказал он.

Напомним, ранее «Кавказский узел» сообщал, что 27 ноября Майкопский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Мэр Майкопа Михаил Черниченко от должности. В суд обращался следователь по особо важным делам Следственное управление СКП по РА.

Следователь просил временно отстранить главу Муниципального образования «г. Майкоп» в связи с тем, что против него было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность»), - прокомментировали тогда в суде первой инстанции.

Натпресс

Опубликовал administrator, 19-12-2008, 16:02. Просмотров: 1337
Другие новости по теме:
Прокуратура Адыгеи подала повторную кассацию на отказ суда отстранить мэра ...
Прокуратура подготовила кассацию на отстранение от должности мэра Майкопа
Суд Майкопа в третий раз отказал в отстранении от должности мэра столицы Ад ...
Обращение депутатов горсовета столицы Адыгеи с выражением доверия к мэру ещ ...
Дело по злоупотреблению мэра Майкопа пока еще не в суде