Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Родственники семьи Берсировых, погибших в автоаварии 4 ноября этого года, передали обращение помощнику депутата Госдумы РФ, депутату Госсовета – Хасэ Адыгеи, главе рескома КПРФ Валерию Сороколету. Данное письмо, где содержится просьба взять под контроль расследования, подписало 656 жителей аула Мамхег, где жили погибшие.

По словам Султана Берсирова, глава отделения КПРФ в Адыгее, заверил авторов обращения передать письмо депутату Госдумы РФ Сергею Обухову, а также организовать публикацию на эту тему в центральном органе печати коммунистов газете «Правда».

Отметим, ранее на одной из ноябрьских сессий парламента Адыгеи лидер коммунистов озвучил вопрос об этой аварии, адресуя его сидевшему в президиуме президенту Адыгеи Аслану Тхакушинову. Глава республики ответил тогда, что сейчас идет следствие, и сказать что-либо определенное можно будет лишь с его окончанием.

«В течение двух суток, - говорится в обращении родственников, - место аварии в обоих направлениях было перекрыто милицией. Это свидетельствует о беспрецедентных мерах со стороны руководства РА с целью помешать, как мы думаем, установлению истинного виновника происшествия».

Авторы письма связывают эти меры с тем, что второй участник аварии, водитель «Тойоты» Аслан Агиров, занимающий должность руководителя управления Роспотребнадзора, является «близким другом президента» и обладал на том момент «значительным весов и влиянием» как секретарь политсовета отделения партии «Единая Россия».

«…Мы сомневаемся, - пишут они, - что расследование произошедшего будет достаточно объективным. По нашему мнению, уже сейчас наблюдается необычное отношение к трагедии. Об этом свидетельствует и полное молчание СМИ».

«Насколько нам известно, - отмечают также родственники, - Агиров, получивший незначительные повреждения, более 30 дней находился в реанимационном отделении, в отдельной палате». Здесь же они говорят и о том, что единственной женщине, остававшейся в живых после аварии, он не оказал первой медицинской помощи (корр: руководитель управления Роспотребнадзора по РА одновременно является главный санитарный врач республики).

Отметим, ранее «Кавказский узел» сообщал о том, что Берсировы обращались к высшему руководству партии «Единая Россия», для чего выезжали в Москву. То обращение было подписано 673-мя жителями аула Мамхег.

Вскоре после этого Агиров сложил с себя полномочия секретаря политсовета отделения этой партии. Но как утверждал он в одной из последующих публикаций, заявление им написано «по собственному желанию», а его уход не связан с произошедшей аварией.

Натпресс

Опубликовал administrator, 22-12-2008, 14:06. Просмотров: 1305
Другие новости по теме:
Родственники погибших в ДТП с участием экс-лидера "единороссов"Адыгеи над ...
Семья Берсировых (Адыгея) получила ответ от Владимира Жириновского
Берсировы обратилась к депутату Госдумы РФ Сергею Обухову
Президенту Адыгеи предложено возглавить региональную «Единую Россию»
Дело по аварии с участием Агирова на контроле Генпрокуратуры РФ