Архив сайта
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Проект обращения депутатов Совета народных депутатов столицы Адыгеи и общественных организаций к майкопчанам с выражением доверия к мэру города Михаилу Черниченко все еще находится в работе. Однако глава горсовета «справделиворос», его заместители «единорос» и член КПРФ документ уже подписали.

По словам заместителя председателя Совета народных депутатов города Азмета Джаримока, члена «Единой России», как только обращение будет готово, его опубликуют в местной прессе. Собственно, главная цель его и заключается в том, чтобы успокоить общество, развеять слухи.

«Обсуждение данного обращения проходило во фракции «Единой России», - сказал он. - Говорилось о том, что информация подается частично – частью в Интернете, частью Следственным управлением, а республиканские власти вообще это никак не комментируют. Поэтому фракция прорабатывала вопрос о том, что необходимо обратиться за разъяснениями в правоохранительные органы».

На вопрос том, расценено ли данное обращение кем-либо из тех, кому оно предлагалось на подпись, как попытку повлиять на ход следствия, поскольку Михаил Черниченко возглавляет городскую структуру «Единой России», зампредседателя ответил, что депутаты, наоборот, хотят, чтобы следствие было объективным.

Речь, по его словам, идет о том, чтобы соответствующие органы раскрывали ту информацию, которая не является следственной тайной. «А так у нас получается – запустили маленькую информацию, и по городу пошел слух, - сказал он. - А зачем нам стабилизировать ситуацию».

Отметим, данное заявление так или иначе подписано всеми депутатами горсовета. Были и такие, кто отказывался выражать доверие – до конца следствия. Но их «просили» изложить эту свою позицию письменно.

Отметим, Михаил Черниченко был избран мэром столицы Адыгеи Майкопа 2 марта 2008 года. Его тогда поддерживала "Единая Россия". Перед выборами он вышел из состава "Справедливой России".

Членом «Единой России» Черниченко стал практически сразу после избрания мэром. Перенял он при этом от прежнего главы города Николая Пивоварова и руководство городской структурой партии.

В сентябре мэр возглавил общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина в Адыгее.

27 ноября Майкопский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Черниченко от должности. В суд обращался следователь по особо важным делам Следственное управление СКП по РА.

Следователь просил временно отстранить главу Муниципального образования «г. Майкоп» в связи с тем, что против него возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность»).

Как он пояснял в своем ходатайстве в суд первой инстанции, глава муниципалитета, продолжая занимать свою должность, может воспрепятствовать «полному, всестороннему, обоснованному, объективному, законному расследованию данного уголовного дела».

19 декабря Верховный суд Адыгеи удовлетворил кассацию прокуратуры и направил дело о временном отстранении мэра Майкопа в суд первой инстанции для его пересмотра в ином судейском составе.

Натпресс

Опубликовал administrator, 22-12-2008, 16:34. Просмотров: 1505
Другие новости по теме:
Прокуратура Адыгеи подала повторную кассацию на отказ суда отстранить мэра ...
Верховный суд Адыгеи направил дело о временном отстранении мэра Майкопа на ...
Прокуратура подготовила кассацию на отстранение от должности мэра Майкопа
В Адыгее возбуждено дело в отношении мэра Майкопа
Суд Майкопа в третий раз отказал в отстранении от должности мэра столицы Ад ...