Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Глава администрации Майкопа Михаил Черниченко обратился 11 февраля к жителям столицы Адыгеи в открытом письме, в котором заявил, что ему не перед кем оправдываться. Он выразил также убежденность в том, что суд подтвердит необоснованность всех предъявляемых ему сегодня обвинений.

Статья помещена в газете «Майкопские новости», печатном органе Администрации и Совета народных депутатов МО «Город Майкоп». «Пришло время обратиться к вам публично, потому что я не вижу другой возможности защитить свое доброе имя и честь родовой фамилии», - сказано в ней.

В письме упоминается о том, что против него возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». «Сегодня дело не завершилось, наоборот, меня настойчиво стремятся отстранить решением суда от должности, якобы мной оказывается давление на свидетелей», - поясняет мэр.

Однако это, как он отмечает, абсолютно не так. «Это на меня оказывали давление с первого дня моей работы. В итоге это мне отказано в доверии, когда говорю, что не собираюсь препятствовать осуществлению правосудия. Не доверяют мне, значит, и всем, кто избрал меня», - делает вывод Михаил Черниченко.

О том, кто, по его мнению, проявляет такую настойчивость, мэр умалчивает. «Однако я отчетливо вижу, что сегодня прилагаются все усилия, чтобы опорочить навсегда мою честь и мое доброе имя», - говорит он в одном из последних абзацев.

Отметим, с конца ноября в Майкопе прошла серия судебных заседаний городского и республиканского уровней по временному отстранению Михаила Черниченко от мэрской должности. При этом городской суд отклонял требование прокуратуры, выступавшей заявителем, а верховный возвращал дело на новое рассмотрение.

Последние два заседания проведены в суде первой инстанции 6 и 9 февраля. На каждом из них принято решение о переносе даты рассмотрения дела на более поздний срок. Причиной переноса указывается болезнь мэра, который проходит стационарное лечение в городской больнице. Новая дата проведения заседания 24 февраля.

Natpress

Опубликовал administrator, 11-02-2009, 00:00. Просмотров: 751
Другие новости по теме:
Суд Майкопа в третий раз отказал в отстранении от должности мэра столицы Ад ...
Тхагушев: процесс по временному отстранению мэра столицы Адыгеиостается зак ...
Прокуратура Адыгеи подала повторную кассацию на отказ суда отстранить мэра ...
В Адыгее возбуждено дело в отношении мэра Майкопа
Верховный суд Адыгеи направил дело о временном отстранении мэра Майкопа на ...