Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Майкопский городской Совет народных депутатов на внеочередной сессии 16 февраля заявил о своем несогласии с необходимостью временного отстранения от должности мэра Майкопа Михаила Черниченко. Кроме того, горсовет намерен выслушать аргументы Следственного комитета при прокуратуре, пытающегося добиться этого через суд.

По словам председателя горсовета Вадима Николаева, открывшего сессию, предложение поддержать мэра поступило от фракции партии «Единая Россия». По замыслу инициаторов, обращения должны быть направлены в Майкопский городской суд, в Госсовет-Хасэ Адыгеи, в адрес президента республики Аслана Тхакушинова. Отдельным письмом должен быть приглашен представитель СКП.

Как передает корреспондент «Кавказского узла» из зала заседания, в целом это предложение фракции «ЕР» поддержал 21 депутат из 22 участвовавших в голосовании. (Прим. Горсовет Майкопа состоит из 29 депутатов). Против проголосовал лишь один депутат – Заурбек Шу, из фракции КПРФ.

«Для принятия подобных обращений, - пояснил депутат Шу свою позицию в обращении к коллегам, - необходимы факты превышения полномочий: либо следственного органа, либо судебного».

Дальнейший ход сессии, посвященный редактированию обращений, вел глава фракции «ЕР» в горсовете Евгений Ефремов. Он пояснил, что документы были прияты политсоветом городского отделения партии, прошли процедуру предварительного согласования с фракцией КПРФ и отдельными депутатами.

«Как бы тщательно данные документы ни редактировались на предмет их политкорректности, - прокомментировал для корреспондента «Кавказского узла» присутствовавший на заседании член бюро рескома КПРФ Адыгеи, глава республиканской комсомольской организации Айдамир Тхагушев, - суть остается неизменной. Это давление на правосудие и следственные органы».

Обращения к депутатам Госсовета-Хасэ и к президенту Адыгеи, по мнению собеседника, не по адресу. «Также как и горсовет, - сказал он, - эти инстанции не имеют права оказывать влияния ни на следствие, ни на решение суда. И об этом не могут не знать депутаты горсовета. А если знают, то, получается, что цель их обращений в другом».

«Эти обращения, - пояснил собеседник, - скорей всего, будут опубликованы в ближайшем номере городской газеты. В условиях информационного вакуума, предшествовавшего этому, они, несомненно, вызовут повышенный общественный резонанс. И что увидит читатель: Майкопа просит помощь Адыгеи. А о чем подумает? Как минимум, о том, что республика молча смотрит, как «прессуется» город».

Как отметил Тхагушев, никаких установок по данному голосованию реском КПРФ членам своей фракции в горсовете не давал. «Во всяком случае, - сказал он, - на бюро партии данный вопрос не поднимался». (Прим. Во фракцию КПРФ в горсовете входит три депутата).

Natpress

Опубликовал administrator, 16-02-2009, 17:29. Просмотров: 1089
Другие новости по теме:
«Совет рабочих Майкопа» будет за соперника нынешнего главы города
Коммунистами Адыгеи избран новый лидер - Валерий Сороколет
Обращение депутатов горсовета столицы Адыгеи с выражением доверия к мэру ещ ...
Экс-налоговик Наролин некоторое время побудет замом мэра Майкопа Черниченко
Все 4 фракции парламента Адыгеи согласны с кандидатурой в президенты от «Ед ...