Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Майкопе с территории предприятия «Авиалинии Адыгеи» исчезли три самолета АН-2. Данный факт правоохранительные органы республики не квалифицируют как угон, по их мнению, он может рассматриваться как самоуправство.

«Об инциденте доложено в Управление Российской авиации в ЮФО, в Южную транспортную прокуратуру и, соответственно, в правоохранительные органы Краснодарского края, рассказал транспортный прокурор Адыгеи Исмаил Чич. - Сейчас ведется розыск этих судов. В любом случае, мы установим, где они находятся, и там же они будут задержаны».

16 марта, по его словам, эти самолеты, предназначенные для сельхозобработок, были разобраны на территории аэропорта и вывезены по частям в северо-западную окраину Майкопа. Сотрудники милиции следили за ходом этой «операции».

В поле, где расположены дачные участки, бригада, прибывшая из города Ейска (Краснодарский край) начала их укомплектование. «Когда данная фаза еще завершалась, - отметил собеседник, - было уже ясно, что самолеты готовятся к вылету. Поэтому 20 марта на них МВД наложило арест».

«В ходе этого задержания на место был вызван предприниматель Борисенко из Ейска, который согласно договорам арендовал самолеты, - пояснил транспортный прокурор. - И он обещал прибыть 22 марта, причем не только с документами, но вместе с комиссией из Москвы, которая оценит самолеты на пригодность к вылету».

Милиция, по словам собеседника, в уверенности, что предприниматель и комиссия действительно приедут, сняла свое оцепление. Остались только те охранники, которых нанял сам предприниматель. Однако, как подтверждает опрос дачников, за день до обещанного прибытия гостей самолеты взлетели.

Сам предприниматель, сказал Исмаил Чич, заверяет, что самолеты были доставлены в Ейск автотранспортом. Согласно договору они должны заниматься сельхозобработкой в Ростовской области.

Транспортная прокуратура в содеянном усматривает нарушения многие законов и положений. Прежде всего, это закон «О банкротстве», то, что самолеты были собраны в полевых условиях, а не в специализированных ангарах, у самолетов срок эксплуатации истек в феврале 2008 года, и процедура продления этого срока не пройдена. Прокуратура также подозревает, что договоры по аренде самолетов составлены задним числом и т.д.

Отметим, в ОАО «Авиалинии Адыгеи» конкурсное управление введено с 29 декабря 2008 года. У предприятия большие задолженности по заработной плате. В целом долги предприятия приближаются к 7 млн. рублей.

Natpress

Опубликовал administrator, 25-03-2009, 18:43. Просмотров: 774
Другие новости по теме:
В авиалиниях Адыгеи должны появиться свои самолеты
Силы ПВО Абхазии в течение часа сбили два самолета-разведчика
Хаджимба: Мы должны быть готовы к любому повороту событий
Республиканская компания "Авиалинии Адыгеи" может быть признана банкротом
Боевики в Нальчике не собирались угонять самолеты