Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

На состоявшемся 24 октября совете общественного движения РА «Черкесский конгресс» принят текст нового, повторного обращения в Государственную Думу РФ.

«Связана эта необходимость, - сказал в беседе с корреспондентом ИА «АдыгеяНатПресс» руководитель юридической группы организации Заур Дзеукожев, - с тем, что ответа на первое обращение до сих пор нет. Мы постоянно встречаемся с депутатом Госдумы от Адыгеи Николаем Демчуком, который информирует нас о том, что делается по нашему вопросу в парламенте федерации. Однако считаем, что этого недостаточно. Нам нужен официальный ответ. Ведь, в конце концов, не только мы, но и черкесы всего мира заинтересованы в его получении. По порядку, установленному самой Госдумой, мы должны были получить его через месяц после сдачи».

«1 июля 2005 года, - говорится в принятом документе, - Адыгейское республиканское общественное движение "Черкесский конгресс" зарегистрировало в приемной Государственной Думы Федерального Собрания РФ обращение по факту геноцида, совершенного Российской империей в ходе и после Русско-Кавказской войны 19 века против черкесского (адыгского) народа, а также архивные документы тех времен, свидетельствующие о геноциде. Однако до сих пор АРОД «Черкесский конгресс» не получило официального ответа на наше обращение.

Считаем нужным обратить Ваше внимание на то, что с момента регистрации данного документа ситуация на Северном Кавказе существенно изменилась. Последние события в г. Нальчике затронули интересы всего черкесского (адыгского) этноса. Стремительно падает доверие молодежи к федеральной власти из-за ее коррупции и отсутствия национальной политики.

Мы считаем, что в складывающихся условиях признание Государственной Думой геноцида по отношению к черкесскому народу могло бы позитивно повлиять на ситуацию в КБР, КЧР, РА, Причерноморской Шапсугии, где проживают адыги. Это признание сняло бы возрастающую напряженность и в среде адыгской (черкесской) зарубежной диаспоры, проживающей в 50 странах мира и составляющей более 4000 000 человек».

В повторном обращении выражается глубокая уверенность в том, что депутаты Государственной Думы, изучив неопровержимые архивные документы, признают акт геноцида, совершенного над черкесским этносом. Дзеукожев отметил также, что подобные обращения готовятся в адрес президента РФ Владимира Путина, председателя Совета Федерации Сергея Миронова, министра регионального развития РФ Владимира Яковлева.

АдыгеяНатПресс

Опубликовал administrator, 24-10-2005, 16:41. Просмотров: 987
Другие новости по теме:
Совет ОД «Черкесский конгресс» принял повторное обращение в Госдуму РФ
«Черкесский конгресс» Адыгеи президенту РФ: Вы в силах изменить ситуацию к ...
«Черкесский конгресс» ответа из Госдумы РФ по геноциду не получал
Депутат Госдумы передал «Черкесскому конгрессу» Адыгеи запросы парламента Р ...
В Госдуме РФ началось рассмотрение вопроса геноцида адыгского народа