Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В газете «Советская Адыгея» за 4 июня на первой полосе помещена статья пресс-службы Аслана Тхакушинова «Республиканскую филармонию преобразят к Заседанию Госсовета Российской Федерации. В статье дана более или менее точная дата, когда состоится это «беспрецедентное» событие – все-таки в августе.

В статье говорится о том, что все у нас будет «тип-топ» - примем гостей на самом высоком уровне. Собственно, этому она и посвящена – перечню того, что будет сделано и кем сделано. Но говорится в ее начале и о том, что это будет за мероприятие: «Заседанию Госсовета Российской Федерации».

«По традиции проведения Заседания Госсовета, - сказано в тексте, - его участники во главе с Дмитрием Медведевым посещают ряд объектов, характеризующих общее социально-экономическое состояние региона и его достижения. Поэтому сегодня в Адыгее уже начата комплексная подготовка к проведению данного мероприятия».

Отметим, весной этого года президент РФ, приняв к Кремле своего коллегу из Адыгеи, вменил ему в вину высокий уровень безработицы в республики. В ходе этой беседы глава республики сказал что-то о пенсионерах, и зрители которым был показан сюжет на эту тему, в большинстве своем не поняли, какое имеют отношение пенсионеры к росту безработицы.

Несколько позже Аслан Тхакушинов объявил о том, что (ориентировочно) в августе этого года в Майкопе состоится заседание Госсовета РФ с «беспрецедентной» темой – состояние экономики Адыгеи.

Отметим также, Госсовет РФ «является совещательным органом, содействующим реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти». В его состав входит 90 действующих (и один бывший) глав регионов.

Председателем Госсовета и председательствует на заседаниях Президент РФ. Президиум Госсовета формируется Президентом РФ в составе 7 членов Госсовета и подлежит ротации раз в полгода. Члены Президиума назначаются по принципу представительства 7 федеральных округов (хотя в «Положении о Госсовете РФ» это не оговорено).

Задачами Госсовета являются: обсуждение вопросов, имеющих важное государственное значение, в том числе - федерального бюджета, вопросов госстроительства, федерализма, основных вопросов кадровой политики, содействие президенту в согласительных процедурах.

Natpress

Опубликовал administrator, 4-06-2009, 12:16. Просмотров: 879
Другие новости по теме:
Медведев: статус Госсовета России может быть изменен
Спикер Госсовета - Хасэ Адыгеи провел брифинг
Чего ждать Адыгее от заседания Госсовета РФ в Майкопе №3
Экс-президент Адыгеи Аслан Тхакушинов утвержден главой республики на второй ...
В Адыгее прошло заседание политсовета Адыгейского регионального отделенияпа ...