Архив сайта
Май 2018 (9)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Сегодня представитель Экологической Вахты по Северному Кавказу зарегистрировал в канцеляриях председателя Правительства РФ Владимира Путина и генерального прокурора РФ Юрия Чайки адресованные им официальные письма, в которых поднята проблема незаконного строительства совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер-Красная Поляна.

Экологическая Вахта, начиная с сентября прошлого года, пытается остановить процесс грубейших нарушений законодательства при строительстве этой дороги. В конце концов, факт ее незаконного строительства в мае этого года были вынуждены признать как Министерство природных ресурсов и экологии, так и органы прокуратуры. Но это ничего не изменило! Строительство не только не прекратилось, оно, наоборот, приобретает еще большие масштабы.

В этой связи, так как стало очевидно, что незаконная реализация этого проекта санкционирована некими очень высокопоставленными лицами, воля которых сильнее всех мер со стороны общественности и контрольных органов по пресечению беззакония, Экологическая Вахта по Северному Кавказу решила вынести этот вопрос на самый верхний уровень и обратиться к председателю Правительства России Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке.

В письме Юрию Чайке Экологическая Вахта указала на беспрецедентно масштабный уровень нарушений и нанесенный при этом ущерб, «что в совокупности свидетельствует о том, что совершаются действия, квалифицируемые как уголовное преступление». Она сообщила, что предостережения о недопустимости нарушения закона, сделанные Прокуратурой Краснодарского края в отношении организаций, ведущих строительство совмещенной дороги, ими игнорируются. Также Экологическая Вахта сообщила о том, что на строительство дороги незаконно «выделяются значительные денежные средства, что вступает в грубое противоречие с нормами Федерального закона «Об экологической экспертизе», п.5 ст.18 которого установлено, что одним из обязательных условий финансирования объекта государственной экологической экспертизы является положительное заключение данной экспертизы». Подписавший письмо координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха попросил генпрокурора «принять действенные и эффективные меры по пресечению грубых нарушений законности со стороны ОАО «РЖД» и подрядных организаций».

В письме Владимиру Путину помимо этого был поднят вопрос о том, что «вышеописанная ситуация свидетельствует о системном сбое в процессе подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года». По мнению Экологической Вахты, «осуществление крупнейшего олимпийского проекта в условиях, когда это ведет к катастрофическим экологическим последствиям, девальвации законности, и вследствие этого - к подрыву авторитета государственной власти, масштабной растрате государственных средств, может стать ключевым фактором в подрыве всего процесса подготовки к Олимпийским играм-2014».

Также Экологическая Вахта сообщила премьер-министру России о том, что «выбор варианта обеспечения альтернативного подъезда к горному кластеру расположения Олимпийских объектов путем строительства совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна по левобережной части долины реки Мзымта в целом является крайне неудачным со всех точек зрения».

Эта позиция была аргументирована следующими доводами:

1) Дорога пройдет по уникальным девственным природным территориям Западного Кавказа, что приведет к их деградации и уничтожению на них ценных природных комплексов.

2) В выбранном транспортном коридоре дорогу невозможно проложить таким образом, чтобы это не оказывало негативного воздействия на экосистему реки Мзымта, в долине которой расположены подрусловые месторождения пресных вод, являющиеся основным источником водоснабжения города Сочи. Это может привести к подрыву водоснабжения города Сочи.

3) Данное строительство чрезвычайно дорого и ляжет тяжелым бременем на бюджет страны. В условиях мирового финансового кризиса, наличия в стране огромного количества острейших социальных проблем, разрешение которых требует государственных средств, нерациональная затрата этих средств на реализацию данного спорного проекта может привести к росту социальной напряженности в стране.

4) Строительство тоннелей в карстовых массивах Ахштырский, Дзыхринский, Ахцу, через которые намечена трасса дороги, и которые отличаются крайне сложными геологическими и гидрологическими условиями, может привести к значительному удорожанию реализации проекта дороги и серьезной задержке в сроках ее строительства. В итоге, огромные усилия и средства, потраченные на реализацию данного проекта, могут оказаться напрасными, и дорога к 2014 году построена не будет. Как показывает практика, строительство тоннелей является самым проблемным местом в дорожном строительстве. Есть большое количество примеров, когда, из-за непредвиденных технических трудностей при прокладке тоннелей, сквозное движение по многим строящимся дорогам задерживалось на долгие сроки.

5) Дорогу намечено проложить параллельно в непосредственной близости от существующей дороги Адлер-Красная Поляна - т.е. в одном транспортном коридоре. В этой связи, в случае возможных стихийных бедствий, либо террористических угроз, может быть одновременно перекрыто движение по обеим дорогам. Так как обеспечение гарантированного подъезда к месту проведения олимпийских соревнований является основной причиной строительства совмещенной дороги, это обстоятельство ставит под вопрос в целом целесообразность строительства альтернативного подъезда к Красной Поляне по данному маршруту.

Экологическая Вахта попросила Владимира Путина помимо принятия мер по пресечению нарушений законности при строительстве совмещенной дороги «рассмотреть в срочном порядке вопрос о целесообразности строительства альтернативного подъезда к горному кластеру расположения олимпийских объектов по данному маршруту», а также «рассмотреть возможность строительства альтернативной дороги в район поселка Красная Поляна по другим маршрутам».

Natpress

Опубликовал administrator, 6-06-2009, 18:04. Просмотров: 962
Другие новости по теме:
По строительству дороги Адлер-Красная Поляна экологи обратились в ЮНЕП
«Зеленые» намерены прибегать в Сочи к гражданскому сопротивлению чаще
В Сочи на строительстве олимпийской дороги Адлер-Красная Поляна произошло о ...
Козак и Ткачев «открыли» строительство дорог на Красную поляну
РЖД вырубает самшит в Сочи на глазах мирового сообщества