Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Участники Международного симпозиума «Развитие экотуризма на территории Всемирного природного наследия «Западный Кавказ» сегодня осматривают природные достопримечательности Адыгеи с вертолета. Начался осмотр с музея Кавказского заповедника в поселке Гузерипль, передает Радио Адыгеи.

«Увиденное поразило, - отметил президент «Союза охраны природы и биоразнообразия Германии» (NABU) Олаф Чимпке. – Просто потрясающие, фантастические горы, неповторимые леса, огромные, необъятные размеры. Такого в Германии, конечно, нет. Поразительным является растительный и животный мир, особенно эти кавказские пихты».

Это интервью Олаф Чимпке дал Радио Адыгеи до осмотра главного природного чуда Адыгеи – плато Лаго-Наки. Ход экскурсии сопровождают представители власти республики и Негосударственного природоохранного центра NABU-Кавказ, выступившие организаторами симпозиума.

Глава Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, рассказал Натпресс, что он не участвует в симпозиуме. Это, по его словам сделано, «чтобы не злить власти республики». Тем не менее, по вечерам «кулуарно» он общается с коллегами из Германии.

Отметим, экологи никогда не были против развития экотуризма на территории Всемирного природного наследия «Западный Кавказ». Вместе с тем именно Экологическая Вахта по Северному Кавказу остановила строительство дороги к горно-лыжному комплексу на Лунной Поляне, расположенной на территории Кавказского заповедника.

Тогда строители были обвинены в варварской рубке леса, в прокладке трассы дороги «методом взрыва», когда природе наносится не заживляемое увечье. При этом горно-лыжный комплекс на Лунной Поляне считается личным владением Владимира Путина. Если такие методы используются при строительстве дороги к «даче» главы государства, рассуждали экологи, то чего можно ждать от строителей, чей ранг значительно ниже?

Natpress

Опубликовал administrator, 11-06-2009, 17:10. Просмотров: 788
Другие новости по теме:
NABU Германии проводит в Адыгее симпозиум экологов
В Майкоп и Сочи прибудет комиссия ЮНЕСКО
Экологи: включить Сочи и Адыгеи в «Всемирное Наследие под угрозой»
В Адыгее прошло первое заседание суда по строительству дороги к Лунной поля ...
Андрей Рудомаха: Адыгея рискует стать противником ЮНЕСКО