Архив сайта
Февраль 2019 (16)
Январь 2019 (25)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (12)
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Журнале «Власть» № 23 (826) от 15.06.2009 опубликована статья, в которой сказано, что на олимпийской стройке в Сочи очередные потрясения. Виктора Колодяжного на посту главы «Олимпстроя» сменил Таймураз Боллоев. А Владимир Путин и Дмитрий Медведев поочередно дали понять, что неусыпно следят за происходящим.

Побывав в Сочи, спецкорреспондент ИД «Коммерсантъ» Ольга Алленова убедилась в том, что некоторые частности от их пристального взгляда ускользнули. Натпресс дает лишь выдержки из этой статьи, те из них, которые, например, возможно, понадобиться в ответе на вопрос: чего следует ждать от заседания Госсовета РФ в Адыгею?

В начале июня российский премьер, а следом и президент в очередной раз дали понять, что наблюдают за процессом олимпиадного строительства. 6 июня Владимир Путин велел новому главе «Олимпстроя» Таймуразу Боллоеву следить за стоимостью работ и защищать переселенцев. 10 июня Дмитрий Медведев поручил своему полномочному представителю в Южном федеральном округе Владимиру Устинову «дать по голове» тем, кто на олимпийских тендерах ущемляет интересы российских компаний».

«Олимпийские объекты, как какие-нибудь подмосковные частные дачи, строят не профессиональные строители, а дешевая рабочая сила».

Водители «КамАЗов» «рассказывают, что их фирма - ООО «Собер» - из станицы Северской Краснодарского края командировала сюда десять «КамАЗов" - перевозить щебень и песок с гор в Имеретинку. «Когда ехали сюда, нам сказали: в Сочи работы валом, там Олимпиаду строят. А мы уже неделю сидим без работы. И без денег, потому что у нас оплата идет за километраж».

О договоре, по которому они работают: «Какой такой договор? Никаких договоров не было, все на честном слове. Наша фирма с посредниками работает, те - тоже с посредниками. На «Олимпстрой» напрямую выйти никто ж не может».

«Мы стоим на небольшой смотровой площадке, предназначенной для представителей Международного олимпийского комитета (МОК), которые периодически приезжают сюда, чтобы посмотреть на ход строительных работ. В свободное от приездов гостей время на площадке играют дети».

«Под нами хаос: застывшие желтые экскаваторы; беспорядочно сгруженные горы песка; новые бетонные заборы, огораживающие территорию будущего Дворца керлинга; старые металлические конструкции, видимо оставшиеся от теплиц. Все тело долины разрезают на куски широкие насыпные дороги, возвышающиеся на метр, а то и полтора над землей».

«КамАЗы» сюда нагнали, как Путин в конце апреля приехал, - рассказывают местные жители. - Тогда и забор поставили. До тех пор бурьян рос, о стройке никто и не думал. Хотя те, кто этой Олимпиадой занимается, зарплаты получают уже два года».

«После того как на письмо жителей совхоза «Россия» откликнулось несколько международных экологических организаций, пообещавших донести эту информацию до МОК, Владимир Путин принял решение о приостановке строительства второго грузового порта».

«Думаю, на решение Путина повлиял не столько МОК, сколько финансовый кризис, - считает сотрудник организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Дмитрий Капцов. - Но мы будем продолжать судебные процессы, потому что строительство второго грузового порта уже было начато, и сделали это в нарушение законодательства. К тому же первый грузовой порт нанесет такой же огромный ущерб пляжам и акватории Черного моря не только в зоне строительства и эксплуатации порта, но и всей Имеретинской бухте».

«Судя по тому, как долго они (Натпресс: строители) раскачиваются, никакой Олимпиады не будет, - говорит местная жительница Светлана Берестенева. - Просто под предлогом Олимпиады у нас хотят отобрать дома и землю в прибрежной полосе, а нас расселить подальше, в многоэтажки».

Natpress

Опубликовал administrator, 15-06-2009, 15:03. Просмотров: 834
Другие новости по теме:
Активисты сопротивления строительству грузового порта в Сочи были задержаны ...
6-7 августа Путин и Медведев отдыхали в Геленджике во "дворце" на мысе Ид ...
Оргкомитет "Сочи 2014" сорвал сегодня встречу общественности с ЮНЕП
Экологи сообщили ЮНЕП и МОК о нарушениях закона в олимпийском Сочи
Эксперт: Многие крупнейшие олимпийские объекты в Сочи строятся незаконно