Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Сегодня, 18 июня одним из вопросов, рассмотренных исполкомом ОД «Адыгэ Хасэ» Адыгеи, стало все более возрастающее армянское присутствие в республике. С этим вопросом выступил член исполкома организации Асланбий Куек.

По его словам, на сегодняшний день армянское население по численности занимает третье место в этническом перечне республики. И эта проблема не должна игнорироваться «Адыгэ Хасэ», поскольку в ней может таиться угроза дальнейших столкновений, основой которой станет национальная почва.

Со своей стороны, Асланбий Куек инициировал создание аналитической группы, состоящей из специалистов, и она в скором времени готова будет приступить к работе. По его мнению, необходима законодательная база, которая бы обеспечила остановку притока армянского населения. Российская не обеспечивает этого, тем более, что большая часть из армян легализируется с помощью взяток.

Что касается правоохранительных органов, то, как он отметил, они бездействуют. «В любой день, - сказал он, - на одном только центральном рынке Майкопа, можно обнаружить не менее сотни нелегалов.

На заседании прозвучала информация о том, что армянский вопрос стал темой одного из последних заседаний Совета безопасности при президенте РА. Также было сказано, что госструктурами делается очень многое для приведения армянского вопроса в законное русло. Подчеркнуто было также то, что никакого республиканского закона по этому вопросу принято быть не может, он бы противоречил федеральному законодательству.

Сказано было на заседании и о том, что главными причинами большинства конфликтов являются межнациональные или межконфессиональные противоречия. И конфликты эти являются наиболее ожесточенными. Поэтому к данной проблеме необходимо относиться со всей осторожностью.

В целом же принято решение вопроса этого с повестки дня не снимать, а любую из мер тщательно взвешивать.

Natpress

Опубликовал administrator, 18-06-2009, 18:27. Просмотров: 709
Другие новости по теме:
«Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Адыгеи не решает вопрос о проведении ан ...
Исполком «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» Адыгеи теряет своих людей
Майкоп-Хасэ заострит внимание на проблемах черкесского языка (адыгабзэ) и э ...
ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» выступит на съезде ОД «Адыгэ Хасэ – Чер ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи определилось со списком участников Чрезвычайного съезда ...