Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


18.11.08 - 13:22 Президент Адыгеи поздравил Мурата Ристова с "золотом" на чемпионате мира по самбо

На завершившемся в Санкт-Петербурге чемпионате мира по боевому самбо представитель Адыгеи Мурат Ристов завоевал золотую медаль в весовой категории до 68 кг. Президент РА Аслан Тхакушинов накануне поздравил спортсмена с победой, одержанной в Северной столице, сообщили в пресс-службе президента РА.

"Республика Адыгея гордится тем, что флаг России был поднят в честь воспитанника Адыгейской республиканской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Знаменательно, что это событие произошло в год, когда исполняется 70 лет российскому самбо, и Вы тем самым продолжили славные традиции адыгейской борцовской школы, которая дала миру множество ярких талантов. Вы настойчиво идете к заветной цели, совершенствуя свое спортивное мастерство и побеждая на российских, европейских чемпионатах, а теперь и на мировом первенстве, в чем Вам помогает замечательный тренер и наставник Хамид Юсуфович Хапай. Желаю Вам, Вашим наставникам и всем товарищам по команде доброго здоровья, отличного настроения, новых спортивных побед во славу нашей Родины", - отметил Аслан Тхакушинов.

Представитель пресс-службы президента РА также добавил, что организаторы чемпионата мира доверили почетную миссию открытия соревнований 11 кратному чемпиону мира по самбо, а ныне Председателю Комитета РА Адыгея по физической культуре и спорту Мурату Хасанову.

http://www.yuga.ru/news/139401/

16.04.09 В Кабардино-Балкарии задержанные 19 марта в городе Тырныаузе два жителя Карачаево-Черкесии и один житель Адыгеи направили жалобы в адрес правозащитных организаций о применении к ним недозволенных методов ведения следствия.

Как сообщает "Кавказский узел", 19 марта правоохранительные органы КБР распространили информацию о том, что в республике проведена комплексная спецоперация.

"Были проведены обыски по 18 адресам. В одном из домовладений в городе Баксане были обнаружены боевики, которые оказали вооруженное сопротивление. В результате спецоперации два боевика уничтожены, легкое ранение получил сотрудник внутренних дел. По другому адресу задержаны три участника незаконных вооруженных формирований", - сообщили в правоохранительных органах.

В случае с задержанием "трех участников незаконных вооруженных формирований" речь идет о жителях КЧР Шамиле Мамбетове и Рустаме Гогове, а также жителе Майкопа Мурате Ристове.

В письме, адресованном Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я., в Правозащитный Центр "Мемориал", Уполномоченному по правам человека в РФ и прокурору КБР задержанный Шамиль Мамбетов сообщает, что 19 марта 2009 года в 9 часов утра он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Тырнаузе и подвергся пыткам.

"Сотрудники милиции ворвались в квартиру, насильно усадили меня в автомобиль "Урал" и увезли в неизвестном направлении. Там, надев мне на голову черный полиэтиленовый пакет, стали проводить допрос с применением ко мне пыток электрошоком. Мне также наносили удары ногами и руками, выражались нецензурно, унижали мое человеческое достоинство. Бил меня в основном парень в форме спецназа и мужчина, который задавал вопросы. Если им не нравились мои ответы, они затягивали пакет на моей голове; когда они уставали, били другие. Удары наносились в одно и то же место, что причиняло мне очень сильную боль. С 19.03.09 по 21.03.09 я находился в кабинете, прикованный к батарее, без сна и пищи. 21.03.09, в кабинет зашел один из сотрудников, я попросил его вызвать мне врача, на что он, приставив к моей голове оружие, стал угрожать мне убийством", - говорится в письме Мамбетова.

"Согласно акту СМЭ, составленному 27 марта 2009 года при поступлении в следственный изолятор Нальчика, на моем теле имелись следующие телесные повреждения: ссадина спинки носа, ушибленная рана поясничной области слева, ссадина левой голени, ссадина правой кисти", - добавляет автор письма.

Шамиль Мамбетов заявляет, что уголовное дело против него сфальсифицировано, и просит прокуратуру привлечь к уголовной ответственности сотрудников милиции.

"Я был задержан в административном порядке на шесть суток якобы за оказание неповиновения сотрудникам милиции, а 25 марта был составлен протокол задержания, где написано, что у меня изъяты запрещенные предметы, а именно - граната", - пишет Мамбетов.

В адрес прокурора Кабардино-Балкарии Олега Жарикова направил заявление и задержанный тогда же житель Майкопа Мурат Ристов, которому удалось сбежать.

"Я, Ристов Мурат Борисович, 1973 года рождения [опечатка, Мурат был 1983 г рождения,-a.], проживаю в г.Майкоп, работаю инструктором по самбо в детско-юношеской спортивной школе, являюсь мастером спорта международного класса, чемпионом России 2007, 2008 и 2009 годов, победителем этапов Кубка мира 2007, 2008 годов, серебряным призером чемпионата мира 2007 года, чемпионом мира 2008 года по боевому самбо. С 5 по 25 марта я проходил курс лечения на нарзанных источниках в Тырныаузе в связи с болезнью кожи и печени. Со мной были два спортсмена из Черкесска, мои друзья, они также лечились", - пишет Мурат Ристов.

Далее он сообщает, что 19 марта в 9 утра неизвестные люди, вооруженные, в масках, выбили дверь квартиры, которую они арендовали, ворвались и начали избивать находившихся в квартире.

"На нас надели наручники, вытащили на улицу и положили лицом на асфальт, - сообщает Ристов. - Потом нас погрузили на "Урал" и куда-то повезли. Доставили нас в какое-то здание, надев на голову черные пакеты, и там снова уложили на пол. Через некоторое время с меня сняли наручники и мешок. Несколько человек меня стали спрашивать, что я делал в этой квартире. Я объяснил. После моего объяснения все они вышли из кабинета, и пришел другой, который назвался Арсеном. Он стал кричать, оскорблять меня, обвинять меня в преступлениях, которых я не совершал, сказал, что меня будут пытать током, бить, издеваться. Находясь в кабинете, я слышал крики моих друзей, их били и пытали. Арсен сказал, что меня ждет то же самое. Когда Арсен вышел из кабинета, я не раздумывая подошел к окну, открыл его, выпрыгнул на улицу и убежал".
Мурат Ристов сообщает, что в настоящее время он скрывается, и просит прокурора КБР оказать ему помощь в разрешении данной ситуации.

После спецопераций в Баксане и Тырныаузе министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая по одному из центральных телеканалов, сказал, что данная операция еще раз говорит о том, что "слаженные действия ФСБ и МВД позволяют эффективно решать поставленные задачи по обезвреживанию участников НВФ".

http://www.hro.org/node/5217

28.05.2009 Бой в Нальчике окончен. Бандиты уничтожены

Несколько часов назад в центре Нальчика завершился бой. Уничтожены бандиты, которые засели в жилом доме и почти сутки оказывали спецназу ожесточённое сопротивление. Здание до сих пор оцеплено. Террористы успели его заминировать.

Репортаж Ольги Кирий

Здание проверяют саперы и кинологи с собаками. После разминирования к работе приступят криминалисты. Следственная бригада в доме номер 112 по улице Мечникова будет работать всю ночь.

Спецоперация началась около полуночи. Боевики забаррикадировались в 4-х этажном жилом доме в квартире на первом этаже. Всю ночь шла перестрелка, на рассвете начали эвакуировать людей.

Спецназовцы при помощи подъемников высадились на верхние этажи, после чего выбили гранатами входную дверь квартиры бандитов, и держали вход под прицелами автоматов, пока последние жильцы не покинули опасную зону. Большая часть эвакуированных - пожилые люди, некоторым пришлось спускаться по пожарным лестницам.

Врачи "Скорой помощи" дежурили возле оцепленного дома всю ночь. Жильцов разместили в машинах и автобусах. Затем стрельба усилилась.
По информации силовиков, в квартире забаррикадировались главари бандподполья, которые сдаваться не собирались. Бойцы спецназа вели огонь из автоматов и подствольных гранатометов.

Чтобы не подвергать опасности жизни сотрудников, было решено открыть огонь на поражение. К дому выдвинулись пожарные расчеты. Снова были слышны взрывы.
Трудность операции состояла в том, что бандиты успели установить повсюду мины-растяжки. В результате осколочные ранения получили двое спецназовцев.

По словам жильцов дома, двухкомнатная квартира, где засели бандиты, была сдана в аренду. В нескольких сотнях метров от дома, где сегодня шла спецоперация, находится здание Северокавказского антитеррористического центра и средняя школа.

Итог сегодняшней операции, которая продолжалась 18 часов: двое боевиков уничтожены; в квартире, из которой началась стрельба, обнаружен целый склад оружия. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям: покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия и боеприпасов.

http://www.1tv.ru

Один из убитых в Нальчике боевиков был чемпионом мира по самбо

Опознан один из боевиков, убитых сотрудниками МВД и УФСБ в Нальчике – это Мурат Ристов, который являлся чемпионом мира по боевому самбо. Об сообщил ИТАР-ТАСС в четверг представитель единого информационного центра правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

«По предварительным данным это Ристов Мурат Борисович, 1983 года рождения, уроженец соседней республики, он был зарегистрирован в КБР», – сообщил представитель ЕИЦ. По его словам, Ристов был известен правоохранительным органам, как приверженец радикального ислама, причастный к террористической деятельности.

«Его просто не успели объявить в федеральный розыск», – сказал источник. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru

Natpress

Опубликовал administrator, 20-06-2009, 16:11. Просмотров: 1690
Другие новости по теме:
Чемпион мира по боевому самбо Мурат Ристов похоронен в Карачаево-Черкесии
Команда из Адыгеи участвует в чемпионате России по самбо
В Кабардино-Балкарии шесть человек ранены взрывом гранаты
На Кубке РФ по боевому самбо в Нальчике Ислам Абазов из Адыгеи завоевал зол ...
Мурат Хасанов стал 11-кратным чемпионом мира по самбо