Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Утром 21 июня адыги и друзы Израиля провели совместную акцию протеста у здания офиса премьер-министра страны в Тель-Авиве. Организатором акции выступил общественный форум, объединяющий муниципалитеты адыгских и друзских населенных пунктов. По мнению селян, Правительство Израиля не выполняет финансовые обещания.

Как отмечается в информации на сайте adigamagazine.co.il, в акции протеста участвовало несколько сот человек. Во время ее проведения произошла стычка между митингующими и полицией, несколько человек были задержаны. К собравшимся чиновники и депутаты, которые успокоили людей и освободили задержанных.

После обеда премьер-министр Биньямин Нетаньяху сообщил о своем согласии встретиться с представителями общественного форума. На встрече он заверил лидеров в том, что сделает все возможное, чтобы решить проблемы. В ответ митингующие объявили, что акция протеста «будет продолжена» до принятия решений правительством.

Как пояснил корреспонденту «Кавказского узла» директор агентства «Натпресс» Али Бганэ, являющийся гражданином Израиля и России, участники акции протеста предъявили требования, которые нельзя назвать новыми. С момента создания Израиль друзы и черкесы считают себя одними из народов, создателей этого государства.

В связи с этим их представители часто обращаются к руководству страны с совместными проектами, сказал он. Нынешние их требования заключаются в том, чтобы добиться погашения всех долгов своим муниципалитетам, возврата размеров государственных субсидий, которые «прежде были равны суммам, выделяемым еврейским поселениям», а также создания источников заработка в своих населенных пунктах.

На самом же деле, по мнению собеседника, никакого национального вопроса в этой проблеме нет. Речь идет об антикризисных мерах, предпринимаемых Правительством Израиля. Вступил в силу новый закон о субсидировании муниципалитетов, который одинаков и для друзских, черкесских, и для еврейских населенных пунктов. В нем сумма субсидии начисляется с учетом количества жителей и размера налога, собираемого муниципалитетом.

«Просто в предкризисные годы, - отметил директор агентства, - муниципалитеты привыкли жить на широкую ногу. И у многих из них сейчас неподъемные долги, образовавшиеся в результате расточительства предшественников. Вот и получается, что «наследники» пытаются выйти из этого положения с помощью акций протеста».

Как считает Али Бганэ, муниципалитеты, со своей стороны, тоже должны позаботиться о том, чтобы сократить расходы. А для этого необходимо, прежде всего, сократить штат муниципальных служащих.

Кроме того, директор агентства рассказал о том, что в нынешних депутатских корпусах адыгских селений есть группы депутатов, которые выступают против совместного друзо-черкесского отстаивания интересов. По их мнению, эти интересы слишком разные.

Natpress

Опубликовал administrator, 22-06-2009, 16:32. Просмотров: 868
Другие новости по теме:
В знак протеста против убийства адыга в Краснодаре черкесы Израиля провели ...
Биньямин Нетаньяху обещает инвестировать израильских друзов и черкесов
Турция: акция протеста против "российского геноцида на Кавказе"
День памяти и скорби для адыгов Израиля стал выходным
Черкесам Иордании не дали возможности выйти с акцией протеста к Посольству ...