Архив сайта
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (29)
Октябрь 2020 (32)
Сентябрь 2020 (32)
Август 2020 (33)
Июль 2020 (32)
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Туризм в Майкопском районе Адыгеи не развивается еще и из-за низкого взаимодействия всех заинтересованных структур. «При огромных вложениях государства, препоны возникают на уровне муниципальных образований», - цитирует Радио Адыгеи слова главы республики, сказанные на расширенном заседании Кабинета министров РА 22 июня.

«Санкт-Петербург строится, строится Москва, - сказал Аслан Тхакушинов, - а мы ссылаемся. Я представляю здесь другое: как мы встречаем наших клиентов, наших пациентов, как мы общаемся с людьми. «Нет, нельзя», - или вымогают что-то. Волокита усугубляется хамством наших работников. Перестраиваться всем нам надо».

«Далее президент потребовал более жесткого подхода к тем инвесторам, которые, взяв землю в аренду, не используют ее для строительства в течение двух лет, - сообщает Радио Адыгеи. - Договор с таковыми должен быть аннулирован».

Обсуждение Майкопского района (а также города Адыгейска) фигурировало и в связи со срывом исполнения прогнозных показателей бюджетами муниципалитетов Адыгеи за пять месяцев. Подверглась критике и собираемость налогов, и расходование бюджетных средств – теперь уже по всем муниципалитетам.

«Тогда что-то прощалось, потому что понимание было, что может всякое быть, - сказал президент. - Сегодня прощать мы не будем, потому что кризис. Если мы какую-то копейку недобрали, значит, против себя сработали».

Отметим, Натпресс ранее сообщал, что в Майкопском районе Адыгеи все еще не ведется ни одно строительство по какой-либо республиканской программе. Сообщалось также о том, что Айдамир Тхагушев инициировал направление в Комитет по туризму и курортам РА запрос от депутата Госсовета – Хасэ Адыгеи Валентина Мельникова.

В запросе содержалась просьба предоставить информацию о количестве инвестиционных площадок в сфере туризма, имеющих полный пакет документов. К этим документам он отнес межевание, кадастровый план, экологическую экспертизу, государственную экспертизу, постановления о выделении земли, бизнес-план и т. д.

Также депутат просил указать стоимость этих инвестиционных площадок с указанием участия (если такие имеются) бюджетов всех уровней. Кроме того, депутат просит предоставить информацию по количеству инвестиционных площадок, уже переданных инвесторам с полным пакетом документов и дать пояснения по срокам их реализации.

Теперь этот ответ получен. За срок пребывания Аслана Тхакушинова на посту президента было до конца подготовлено лишь два проекта. Не 50, как это декларировалось президентом. И ни по одному из них работы пока не начаты.

Natpress

Опубликовал administrator, 23-06-2009, 16:23. Просмотров: 1302
Другие новости по теме:
Туристическое строительство в Адыгее отсутствует даже в виде проектов
В Адыгее планируется продать ОАО «Адыгеятурист»
Экспозиция Адыгеи на форуме «Сочи - 2008» увеличится
Руководство Абхазии призывает президента Адыгеи к сотрудничеству
На экономическом форуме «Кубань 2007» Адыгея представит 12 проектов