Архив сайта
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Натпресс дает эту новость в том виде, в котором она распространена пресс-службой президента РА:

«Накануне отчетного Съезда общественного движения «Адыгэ Хасэ РА» представители ее руководства в Доме правительства встретились с президентом Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым.

Председатель общественного движения «Адыгэ Хасэ РА» Арамбий Хапай, его заместитель Аслан Негуч и член Исполкома Чатиб Хунагов обозначили ряд вопросов, волнующих адыгскую общественность республики.

Во встрече приняли участие премьер-министр РА Мурат Кумпилов, руководитель Администрации президента РА и Кабинета Министров РА Александр Пиценко, министр культуры РА Газий Чемсо и председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации Вячеслав Жачемук.

«Мы, как представители исполнительных органов государственной власти республики, заинтересованы в том, чтобы деятельность «Адыгэ Хасэ Республики Адыгея» сохранила консолидирующее позитивное начало в межнациональном диалоге, - подчеркнул Аслан Тхакушинов. - Вместе с тем, и диалог власти с общественными движениями в республике должен быть конструктивным, лишенным всякой огульной критики».

В ходе встречи были обсуждены вопросы сохранения и развития адыгского языка и культуры. Особое внимание было уделено необходимости более тщательного контроля над изданием учебной и научной литературы, призванного не допустить искажения истории Адыгеи. Также был поднят вопрос по завершению начатого строительства памятника жертвам Кавказской войны.

В последнее время руководство общественного движения «Адыгэ Хасэ РА» предлагает расширить рамки идейного понимания этого памятника. Планируется сделать его своеобразным обелиском адыгской нации (условное название – памятник «Памяти и единения»), отражающим как трагические, так и героические страницы истории Адыгеи, символизирующим созидательные тенденции в развитии адыгского народа.

Аслан Тхакушинов заверил присутствующих, что приложит все усилия для скорейшего возведения данного памятника. Курировать реализацию проекта будет Министерство культуры РА».

Natpress

Опубликовал administrator, 26-06-2009, 19:34. Просмотров: 1235
Другие новости по теме:
Президент Адыгеи принял представителей ОД «Адыгэ Хасэ» РА
Президент Адыгеи принял представителей ОД «Адыгэ Хасэ» во главе с Арамбием ...
Президент Адыгеи принял руководителя ОД «Адыгэ Хасэ» РА
Правительство Адыгеи и общественное движение «Адыгэ Хасэ» договорились о со ...
Глава республики принял представителей общественного движения «Адыгэ Хасэ»