Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Абхазия не брала на себя обязательств по открытию в Гальском районе офиса ООН по правам человека, обучению в школах на грузинском языке и развертыванию гражданского полицейского компонента ООН. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя высказывания Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, содержащиеся в его новом докладе по ситуации в Абхазии и Грузии, представленном в Совет безопасности ООН.

Следует отметить, что Кофи Аннан призвал Абхазию "уважать взятые ею ранее обязательства и разрешить открыть бюро Отделения по правам человека в Гали, а также позволить местной молодежи проходить обучение на своем родном, грузинском, языке и дать согласие на развертывание гражданских полицейских Миссии ООН в Гальском районе".

"Абхазия по этим вопросам не брала на себя никаких обязательств, они пока только обсуждаются и их не так просто решить, как кажется на первый взгляд", - отметил Шамба.

"Когда мы берем на себя какие-либо обязательства, мы их обязательно выполняем, поскольку Абхазия является приверженцем выполнения взятых на себя обязательств", - подчеркнул глава МИД Абхазии. При этом он напомнил, что абхазская сторона часто обращается к ООН и лично к г-ну Аннану, чтобы он оказал воздействие на Грузию для выполнения взятых на себя обязательств. Шамба согласен с Аннаном в том, что начавшийся диалог между Грузией и Абхазией не столь динамичен, как рассчитывали посредники и стороны конфликта. Тем не менее, Шамба дал положительную оценку тому, что переговорный процесс набирает темпы. При этом глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "с абхазской стороны не было никаких препятствий грузино-абхазскому переговорному процессу".

Кавказский узел

Опубликовал administrator, 25-10-2005, 16:59. Просмотров: 929
Другие новости по теме:
Власти Абхазии инициируют создание Центра по правам человека в Гальском рай ...
Абхазия не приемлет включение представителей Грузии в программы ООН
Глава Абхазии обсудил с представителем Генсека ООН процесс урегулирования к ...
Президент Абхазии обвинил руководство Грузии в поддержке боевиков
Сергей Шамба: «Мы никому не будем навязывать абхазское гражданство»