Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


5 июля в самой ожидаемой схватке чемпионата России по вольной борьбе, завершившемся в Казани, в финале весовой категории до 120 кг чемпион мира-007 Билял Махов, в двух периодах сломил сопротивление серебряного призера Олимпиады-2008 Бахтияра Ахмедова.


Первый период финальной схватки между Бахтияром Ахмедовым и Билялом Маховым прошел в позиционной борьбе. Махов был в ней успешней - в одном из эпизодов он вытолкнул соперника за пределы ковра. Во втором периоде Билял Махов дважды выигрывал позицию в стойке, после чего проходил за спину Ахмедова и переводил его в партер.


Специальному корреспонденту Агентству спортивной информации "Весь спорт” Билял Махов рассказал о соперничестве и отношениях с Бахтияром Ахмедовым.


"Последние полтора года были для меня очень сложными, - отметил Билял Махов. – Травмы, болезни, отравление – столько всего навалилось, что вспоминать не хочется. Получалось, что лечу одно, второе, третье, из-за чего никак не мог в полном объеме тренироваться. Сейчас со здоровьем, вроде бы, все в порядке, и я постепенно прибавляю. Возвращение состоялось?


Об этом можно будет судить только после чемпионата мира. Пока сложно понять в каком состоянии нахожусь. За время простоя ощутимо прибавил в весе. Весной весил все 127 кг. Затем немного сбросил, но все равно перед чемпионатом России пришлось cгонять лишние килограммы. Бахтияр Ахмедов выделялся среди других участников чемпионата России, и я, прежде всего, готовился к встрече с ним.


Мы с Бахтияром с уважением относимся друг к другу, и нормально общаемся в повседневной жизни. Но на ковре друг для друга мы принципиальные соперники. Я, как и Бахтияр Ахмедов, готовился к чемпионату России в составе сборной Дагестана. Мы видели, кто в каком состоянии находится, как быстро набирает форму.


Такая близость подстегивала каждого из нас, заставляла трудиться с удвоенной энергией. Что касается секретов и домашних заготовок, то на сборе хватало тяжеловесов, с которыми их можно было отработать. В финале никто не хотел уступать, но в борьбе побеждает только один. В двух словах тактика на поединок с Ахмедовым была следующей – жестко защищаться от прохода в ноги и активно работать в стойке.


Тактика сработала полностью. В первом периоде я взял бал, встретив атаку соперника. Во втором дважды выиграл позицию в стойке, после чего прошел за спину Ахмедову и перевел его в партер".


Федерация спортивной борьбы России


Natpress

Опубликовал administrator, 6-07-2009, 18:43. Просмотров: 991
Другие новости по теме:
Билял Махов – трехкратный чемпион мира по вольной борьбе
Супертяжеловес Билял Махов стал 4-кратным чемпионом РФ по греко-римской бор ...
Черкес из Дагестана Билял Махов в сборную РФ по вольной борьбе пока еще не ...
Кабардинский борец Билял Махов – лучший спортсмен сентября
Белял Махов стал победителем международного турнира по вольной борьбе в Даг ...