Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Прокуратура Республики Адыгеи и РОВД Хостинского района Сочи проводят проверку по факту нарушения режима Кавказского заповедника. Утром 5 июля его сотрудники задержали охраняемой территории 12 человек без пропусков с двумя карабинами.


Как заявили в прокуратуре, в деле есть показания свидетелей о том, что среди нарушителей заповедного режима был премьер-министр Республики Адыгеи Мурат Кумпилов. Если по факту нахождения на территории заповедника с оружием будет возбуждено уголовное дело, нарушителям может грозить до двух лет лишения свободы.

В прокуратуре Республики Адыгеи «Ъ» сообщили, что в минувшее воскресенье возле приюта «Фишт» (Хостинский район Краснодарского края) госинспекторами заповедника была задержана группа из 12 человек, которые незаконно находились на заповедной территории.

По данным прокуратуры, у задержанных было огнестрельное оружие без документов - карабины «Барс» и «МЦ 105-04». Один из карабинов на момент задержания находился в заряженном состоянии.

«В национальных костюмах с флагами Республики Адыгеи они прошли верхом на лошадях почти на 30 километров вглубь заповедника, хотя должны были обратиться за пропуском в местное подразделение Кавказского заповедника, где за определенную сумму им бы предоставили инструктора и зафиксировали маршрут.


Согласно нормам российского законодательства, незаконное нахождение в заповеднике с огнестрельным оружием приравнивается к браконьерству, поэтому сейчас ведется проверка обстоятельств дела. «Мы выясняем, почему не были соблюдены установленные законом нормы», - рассказал старший помощник прокурора республики Иван Смерников.

«В протоколах задержания фигурируют Тембот Кумпилов, заместитель министра финансов республики, и Аслан Хаджимов, директор государственного унитарного предприятия «Лечебные гидроминеральные ресурсы Республики Адыгея». У нас также есть свидетельские показания о том, что группу возглавлял премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, однако документально это не подтверждается», - сообщил помощник прокурора.


Он пояснил, что в рамках проверки в течение 30 дней будет идти сверка фамилий нарушителей, на которых были составлены протоколы во время задержания. По его словам, большинство из них были без документов и могли назвать вымышленные имена. «В деле есть фотоматериалы, с которыми мы работаем», - добавил господин Смерников.

Коммерсант



От Натпресс: Жаль, что далеко не всех задерживают в этом заповеднике. Например, на Лунной Поляне, на его территории – неподалеку от того же Фишта подобным «туристом» построен горнолыжный комплекс. Проложена туда и часть дороги, причем «методом взрыва», не выстрела из одного или даже двух стволов. Однако это обстоятельство находится вне сферы интересов «Прокуратура Республики Адыгеи и РОВД Хостинского района Сочи». Впрочем, как и других правоохранительных служб.

Natpress

Опубликовал administrator, 9-07-2009, 18:01. Просмотров: 783
Другие новости по теме:
Российская газета: «Чиновники на охоте – скандал». Комментарий Натпресс
Экологи: Вокруг «охоты» разгорается нездоровый ажиотаж
Адыгее отказано в признании прав собственности на турприют "Фишт"
Отныне расследование убийства Кудаева в Адыгее будет закрытым
В Кавказском заповеднике (со стороны Сочи) вскрыт факт строительства дороги