Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру




По подозрению в причастности к взрывам в городе Рейханлы на турецко-сирийской границе в воскресенье задержаны девять человек, официально объявил около часа тому назад заместитель премьер-министра Турции Бешир Аталай. Ранее сообщалось о том, что якобы к теракту в Турции может быть причастен режим Асада. Бешир Аталай отметил, что среди задержанных нет граждан Сирии, тем не менее, есть иностранцы. Турецкое радио сообщило о том, что среди преступников может быть мигрант из Чеченской Республики. Данные, впрочем, пока что не были официально подтверждены.

Теракт в Рейханлы оказался довольно показательным для Турции, - отмечают американские СМИ. Напомним, что по сей день нет ответа на вопрос - кто расстрелял в Турции трёх чеченских террористов? Эта таинственная история продолжает обрастать самыми невероятными версиями и подробностями. Иностранные СМИ пишут о русском Джеймсе Бонде, убившем за тридцать секунд 11-ю точными выстрелами троих чеченцев. За рубежом снова заговорили о длинной руке Москвы.

16 сентября этого года Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев и Берг-Хаж Мусаев были расстреляны на автомобильной парковке в районе Зейтинбурну в европейской части Стамбула. Они были видными полевыми командирами из окружения лидера чеченских боевиков Доку Умарова. Именно их подозревали в организации ряда последних терактов, в том числе в московском аэропорту «Домодедово». Одним словом, чеченский след в турецких терактах прослеживается не первый раз.



Турция оставляет за собой право принять "любые ответные меры" после серии взрывов, жертвами которых в субботу стали четыре десятка человек. Об этом глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил журналистам 12 апреля в Берлине, где он находится с визитом.

Министр сказал, что обсудит эту тему с премьер-министром Тайипом Эрдоганом. При этом, Давутоглу заявил, что не видит никакой необходимости созывать экстренное совещание НАТО, как это было сделано после ракетного обстрела турецкого селения Акчакале на границе с Сирией в октябре прошлого года.

В минувшую субботу в турецком городе Рейханлы, неподалеку от сирийской границы, у зданий муниципалитета и почты прогремели два взрыва. Взлетели на воздух два заминированных автомобиля, которые, скорее всего, были приведены в действие дистанционно. По последним данным, число погибших достигло 42 человек, 140 получили ранения, из которых 20 находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщил в субботу вечером глава МВД Турции Муаммер Гюлер, работа по установлению личности предполагаемых причастных к взрывам в Рейханлы близка к завершению. По его словам, следствие считает, что исполнители этой серии терактов связаны с сирийской разведкой. С аналогичной информацией выступил также вице-премьер Турции Бешир Аталай.

natpress
Опубликовал administrator, 12-05-2013, 23:21. Просмотров: 1091
Другие новости по теме:
В Турции накануне годовщины изгнания черкесов с Кавказа проходят акции прот ...
Глава МИД Турции к черкесам Сирии: "Между нашими сердцами нет государствен ...
Анкара заявила, что принимает беженцев из Сирии не зависимо от национальнос ...
800 черкесов Рейханлы (Турция) дали приют 750 сирийским беженцам-соплеменни ...
Весь мир соболезнует Турции в связи с серией терактов в аэропорту Стамбула