Архив сайта
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Заявление ООО «Лаго-Наки», связанное с его участием в конкурсе «По озеленению и ландшафтному дизайну Майкопа», все еще находится в городской прокуратуре. Предприятие «Лаго-Наки» настаивает на том, что конкурс был проведен с нарушениями закона, в результате чего городской бюджет лишился около 1,2 млн. рублей.

«За это время, - рассказал генеральный директор «Лаго-Наки» Айдамир Тхагушев, - прокуратура Майкопа уже ответила нам один раз. Но в этом ответе ничего не было сказано по поводу главного вопроса нашего заявления. В ответе прокуратуры говорилось о том, что ей удалось найти административное нарушение (на которое мы не указывали), а также о том, что аффилированные лица могут участвовать в конкурсе (о чем говорилось и в нашем заявлении).

Главным же пунктом, вызвавшим протест «Лаго-Наки», по словам гендиректора, было не участие аффилированных юридических лиц (это когда собственником предприятий-участников является одно и то же лицо), а тот факт, что у предприятия, проигравшего конкурс, в пакете документов вдруг обнаружилась доверенность, не заверенная нотариально.

«Участвовало в конкурсе, - напомнил собеседник, - три предприятия. Два аффилированных предприятия и ООО «Лаго-Наки». «Наше предприятие не прошло конкурс из-за неправильно оформленной документации, - пояснил он. - Но настораживает не это, а то, что в конечном счете выиграло аффилированное предприятий, которое осуществит озеленение по самой дорогой цене: в целом на 1,2 млн. рублей дороже».

«В нашем заявлении, - сказал генеральный директор, - речь шла о том, не присутствуют ли в этом розыгрыше конкурса махинация. Администрация Майкопа обязана принимать нотариально заверенные доверенности. Об этом знает любой участник конкурса. В конкурсе участвовало два аффилированных предприятий – в одном случае оно сдало доверенность, оформленную правильно, во втором нет. И ошибка, найденная администрацией оказалось выгодна предприятию. Не в результате ли того, что работник администрации был заинтересован этим предприятием, ставили вопрос мы».

И поскольку с первого раза получить вразумительный ответ не удалось, отметил Айдамир Тхагушев, ООО «Лаго-Наки» направило заявление в республиканскую прокуратуру. Та, в свою очередь, перенаправила заявление вновь в городскую прокуратуру.

«Мне уже звонили из городской прокуратуры, - прокомментировал собеседник, - Такое ощущение, что они не могут понять, чего я добиваюсь. А мне хотелось бы получить ясный ответ на вопрос, не «повязаны» ли эти аффилированные предприятия с администрацией?»

Natpress
Опубликовал administrator, 22-07-2009, 00:00. Просмотров: 1308
Другие новости по теме:
ООО «Лаго-Наки» обвиняет власти Майкопа в уголовном преступлении
Айдамир Тхагушев: «А вот и руки коррупции…»
В Адыгее ровно год доказывается незаконность проведенного конкурса
Дело по озеленению Майкопа взято под контроль Генпрокуратуры
ОБЭП Майкопа задержал ответ по делу о факте коррупции на полгода