Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Напомним себе кратко - последнее заседание Госсовета РФ состоялось 17 июля в Москве. Темой его стало обсуждение «концепции государственной молодежной политики».

«Тема была выбрана не случайно, поскольку и в России, и в Содружестве Независимых Государств текущий год проходит как Год молодёжи. Несмотря на наличие стратегии в государстве, рассчитанной до 2016 года, множество актуальных вопросов требует предметного разрешения», - писала об этом пресс-служба президента Адыгеи, который, как и другие главы регионов РФ, принял участие в данном заседании.

А вот еще цитата: «В центр внимания участников Госсовета были вынесены проблемы, связанные с реализацией потенциала молодых людей, с поддержкой их инициатив. В своём выступлении Президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул важность поощрения молодёжных инициатив в сфере науки и техники, необходимость создания благоприятных условий для развития новых идей и их коммерциализации. Глава государства отметил необходимость разработки программ по поддержке молодёжи на уровне субъектов федерации. Эффективность работы руководителей субъектов будет теперь оцениваться и по проводимой ими молодежной политике. Поэтому Дмитрий Медведев призвал глав регионов активнее привлекать молодых специалистов на руководящие должности из сформированного кадрового резерва».

Что было дальше? На слуху оказались такие «молодежные» темы: наркомания, алкогольная зависимость, курение. По этим названным «темам» засуетились депутаты Госдумы РФ – теперь молодым людям начнут продавать табачные изделия, алкоголь и пиво по паспорту. В роли полиции нравов должны будут выступать продавцы, иначе они будут наказываться.
Мы не будем особенно останавливаться на том, окажется ли эта мера эффективной. Заметим только – она чисто полицейская, как и многое в этом государстве.

О привлечении молодого поколения в бизнес не говорилось ничего или говорилось очень мало. Зато о молодежи как кадровом политическом резерве – достаточно много. И здесь обсуждалась в основном одна мера – снижение возрастного ценза кандидатов-участников выборов до 18 лет.

Эту меру мы тоже не будем особенно комментировать. Скажем только – классный выход для толстосумов. Сыну исполнится 18, отец делает его депутатом какого-либо сельского округа, и отпрыска не заберут в армию. Ведь, наверное же, у этого молодого человека будет открепление. Иначе, какой смысл избираться.

Как бы то ни было, мы подняли эту тему для подобных умозаключений. Нас интересует другое. Госсовет РФ должен провести свое очередное заседание в Майкопе в нынешнем августе. Если, правда, выполнит обещанное. И темой этого заседания будет социально-экономическое состояние Республики Адыгея.

Сопоставимы ли проблемы – социально-экономического состояния Республики Адыгея и тот уровень их решения, который продемонстрировало последнее заседание Госсовета РФ? Вот в чем вопрос.

А, может быть, ну их с их приездом, пусть себе остаются дома? Хотя, конечно же, так нельзя – долг гостеприимства обязывает.

Natpress
Опубликовал administrator, 26-07-2009, 16:29. Просмотров: 844
Другие новости по теме:
Медведев: статус Госсовета России может быть изменен
Майкоп готовится к проведению Госсовета РФ
«Черкесский Конгресс» (Адыгея) созывает общественный форум
Дмитрий Медведев подписал указ о переименовании должностей глав республик
В Адыгее проходит встреча руководителей ЮФО