Архив сайта
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

СТРАШНЫЙ СОН

Еду по трассе на юг. Позвонил племянник, я стал высматривать обочину, чтобы остановиться. «Алик, подожди чуток, я остановлюсь и поговорим». Кладу мобильник рядом на сидение+

Дело в том, что мой племянник всего на три года младше меня, сын старшей сестры, что налагает на меня дополнительные обязательства. Так просто он меня не отпустит, пока подробнейшим образом не расспросит обо всех делах и семье.

Проснулся я от толчка и криков. Оказалось, что уснул за рулем и сбил маленькую девочку. Впереди, метрах в двух зад большого фургона. Вышел из машины и опустился на колени. Прямо передо мной малюсенькая девочка с огромными черными глазами, вся в крови. Стоя на коленях, протянул вперед руки, но боюсь её коснуться, хотя она стоит вроде бы целая, разве что окровавленная. Я стал плакать, что меня несколько насторожило+

Дело в том, что я никогда не плачу. Последний раз плакал от злости в 8 лет, когда родители не дали мне побить вышеупомянутого племянника, за его неучтивое поведение – я же дядя. Потом эта способность атрофировалась, что доставляет иногда неудобства, например, на похоронах близких родственников.

Плачу только во сне, но и проснувшись, слёз на лице не нахожу. Всё остаётся во сне.

Плачу громко. Собралась толпа, окружила пространство между бампером моей машины и задом фуры. Девочка стоит, потирая глаза окровавленным кулачком. Начинаю понимать, что плачу я не от сострадания к пораненному ребенку, а от жалости к себе. Я же не хотел её сбивать, так получилось. И люди, видящие, как я страдаю, должны меня полюбить.

Проснулся я в мотеле у трассы на юг. От шума и грохота на улице. Как хорошо, что это был сон+

Вышел, и увидел грандиозную автомобильную катастрофу, в которой участвовало несколько десятков машин, включая и грузовики. Надо бы обратить внимание, что я почему-то оставил машину на дороге, а не в мотеле. Надо бы обратить внимание на то, что когда я достал мобильник, он тоже оказался поврежденным – разбит экран, хотя теперь-то я в машине во время аварии не был. Моё авто раздавлено и выброшено в кювет вверх дном. Брюхо машины поцарапано, на нем зелёные полосы от травы, но колес почти нет - сорваны. Вернее, колес вообще нет, а днище машины напоминает перевернутую и сдувшуюся надувную лодку. Я коснулся машины, жесть прогнулась как резина. Да, это резина. Подошла молодая женщина в белом халате, поинтересовалась, не поранен ли я. Нет, не ранен, меня здесь вообще не было во время катастрофы. Только вот машина+ Не беда, сейчас подойдёт наш сотрудник. Он подошел, женщина как-то вздернула лицо, гордо и подчеркнуто независимо на него посмотрела. Это выражение на лице.

Дело в том, что после восьмого класса я поступил в техникум и жил в общежитии. У меня появилась знакомая женщина в два раза старше меня, т.е. ей было слегка за тридцать. Уверяла, что любит меня, хотя мне это было непонятно и не нужно, но она весело смеялась и порывалась меня как-то украсить. Я был строг, если ей дать волю, она на меня навесит разноцветные ленточки и бантики. Постоянно смеялась. Очень звонко.

Она работала в поликлинике, однажды я пришел зачем-то к ней на работу. Во время разговора её позвал кто-то из сотрудников. Он мне показался чем-то похожим на моего отца, только без усов и моложе. Увидев его, она как-то вздёрнула лицо, гордо и независимо на него посмотрела и пошла в его сторону.

Чтобы не упасть, сел на диван в холле поликлиники. Посидел некоторое время и ушел. Позвонил потом ей и сказал, что ухожу назад в общежитие. Вечером зашел забрать вещи, она их уже собрала в рюкзачок. Печально усмехнулась и сказала: «Не уходи». Потом чуть отвернулась, махнула рукой перед носом, как будто отогнала муху и засмеялась. Звонко. И протянула мне рюкзак. Я ушел.

Мою машину (то, что от неё осталось) подняли крюком крана и положили на платформу эвакуатора. Плюхнулась как мешок. Рабочие сказали, что лучше её спустить и свернуть в рулон. Они стали её сворачивать. Свёрнутое авто поместилось в рюкзачок, женщина в белом халате взяла его, протянула мне, печально усмехнувшись+

Я проснулся. Раннее утро. Умылся. Чтобы убедиться, что это опять не сон, попрыгал и посмотрел внимательно на вещи в ванной. Всё на месте, всё логично. Пошел на кухню, там должен быть коньяк. Впереди уикенд, можно расслабиться.

…Опять мне приснилась эта сучка. Ну, сколько можно? Уже тысяча лет! Хватит, да+.

Может, мне нужно было дать себя украсить?

КАК Я С НЕЙ ПОЗНАКОМИЛСЯ

Мы на медкомиссии допризывников, нас несколько человек, в этом помещении исследуют верхнюю часть организма - все голые по пояс. За столом сидит женщина в белом халате, ещё довольно молодая, но здесь она за главную - это видно. Она оторвалась от записей и глянула на нас. Остановилась на мне взглядом и внимательно посмотрела.

У меня внутри произошло то, что бывает, когда на тебя смотрит девчонка, которая тебе+ немного нравится. Неужели эта взрослая женщина боится меня? Я стал контролировать свои движения.

Среди других испытаний был стеклянный цилиндр с поршнем внутри и шлангом снаружи. В шланг нужно дунуть; по тому, насколько поднимется поршень, определяется объем легких. Я умею долго находиться под водой и знаю, как набрать в себя побольше воздуха. Хотя я не самый крупный из ребят, выдул больше всех.

Женщина за столом не обратила внимания, что я - победитель. Ничего+ ей всё равно принесут записи на стол.

После прослушиваний и простукиваний садимся к столу, и с нами беседуют. Моя очередь не подходит долго. Потом сажусь за стол. Женщина опять на меня так смотрит, спрашивает, что это за интересная фамилия. Бывает+ Дежурные вопросы, откуда, кто родственники. Кем работают родители. Дяди, тёти. Нет, ни у отца, ни у матери младших братьев нет. И я в семье младший. Как зовут моего деда? Так+ Потом показал, как мой дед выглядит. Женщина улыбнулась.

Я её рассмешил. Чувствую, что она меня уже не боится. Мы почти свои.

«А у твоего деда такие же глаза и ресницы?» И вдруг она прыснула и очень звонко рассмеялась.

Нет, мы свои, но так смеяться при посторонних неприлично. Посмотрел назад. Уже никого нет, я последний. Тогда - ничего.

Ещё что-то сказала и спросила. Захлопнула журнал. Она работает не здесь, а в поликлинике. У неё сейчас перерыв, на работу не пойдёт, ей в соседний кабинет принесут чай с пирожками, если я не возражаю, она меня угостит.

Я??? Возражаю???

Нет, конечно же, я не брошусь стремглав за шторку одеваться. Я спокойно оденусь. Не маленький, у меня уже есть паспорт, только что получил. Его, правда, забрали, чтобы проставить временную прописку в общежитии. У меня классная кожаночка с крутой молнией. Застегнул куртку+ Нет, лучше расстегнуть. Я сяду, положу руку на стол, а другой откину полу куртки с колена.

В одежде я чувствую себя увереннее. Пьём чай, всё стало по-другому, мне кажется, что я умею читать мысли, звуки яснее, запахи раскрылись. Сквозь медицинские ароматы от неё пробивается запах молока и мёда, как от матери, когда мы на школьных каникулах летом у деда на пасеке. Она спрашивала, что я читаю. Книжки по истории? У неё есть большой фотоальбом по искусству, там есть кавказское оружие из музеев. Она может его мне показать.

Нет, я не возражаю+

Наверное, она всё-таки подсмотрела, что я сильнее всех дунул в стеклянный цилиндр.

Москва, Natpress
Опубликовал administrator, 1-08-2009, 16:02. Просмотров: 1380
Другие новости по теме:
Анзор Шибзухов, Кабардино-Балкарии, может распознать тех людей, которые его ...
Руслан Буттаев: «Они грозили подкинуть мне домой гранату, если я пожалуюсь ...
Жительница Нальчика: «Веры в справедливость силовых структур у меня не оста ...
«А сначала в ФСБ мне сказали, что в моих действиях нет состава преступления ...
Аслан Шаззо: Тупичок (рассказ)