Архив сайта
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


С тем, как заботятся городская администрация столицы Адыгеи о горожанах, знаком практический каждый майкопчанин. Депутат Совета народных депутатов Майкопа Заурбек Шу поставил вопрос несколько иначе: также ли они заботятся о себе?

«Норма части 2 статьи 52 закона №131 «О местном самоуправлении» предусматривает, что администрация муниципального образования обязана публиковать сведения о численности муниципальных служащих и муниципальных учреждений с указанием фактических финансовых затрат на их денежное содержание, - пояснил депутат. - Эта норма прописана и в уставе Майкопа».

Однако данная норма закона не выполняется. На заседании депутатского комитета по экономике, которое прошло за неделю до сессии (28 июля), Заурбек Шу попросил внести ясность в этот вопрос. Задал он его Надежде Чернышовой, начальнику управления финансов администрации и звучал он так: «Публикуются ли эти данные, если да, то в каких номерах газеты, если нет, то почему»?

Начальник управления ответила, что эта информация есть, она в разрозненном виде присутствует в отчете по бюджету. Депутат возразил, что в отчете эта информация в свернутых цифрах, из которых невозможно вычленить расход на содержание работников органов местного самоуправления.

Оппонент ответила ему, дескать, она не имеет права изменять формы отчетности, которые утверждены федеральным законом. Депутат на это заметил, что он и не помышлял об изменении форм отчетности – это должна быть отдельная информация, которая может быть обнародована в простейшей форме.

Начальник управления сказала, что такой формы у нее нет, что депутаты должны принять ее, создать муниципальный нормативно-правовой акт, в соответствии с которым она и станет публиковать эти сведения.

«То есть, вопрос из нарушения закона перешел плоскость разработки муниципального акта, с помощью которого будет выполнен этот закон, - пояснил депутат. - И поскольку до этого никто не пытался добиться его выполнения, никто вроде бы и не виноват».

«Сейчас наступили депутатские летние каникулы, - продолжил комментарий депутат. - Уже в сентябре я надеюсь принять самое деятельное участие в разработке этой формы. Времени ее создание, видимо, займет немного. А когда эта форма будет утверждена на сессии, в соответствии с ней я намерен сделать депутатский запрос, чтобы опубликовать данные за предыдущие».

Natpress

Опубликовал administrator, 6-08-2009, 15:23. Просмотров: 747
Другие новости по теме:
Депутат Заурбек Шу: Сначала я не хотел обострять обстановку
Заурбек Шу: Сколько нужно денег, чтобы управлять Майкопом с умом
Заурбек Шу: Устав столицы Адыгеи не соответствует закону «О местном самоупр ...
У мэра столицы Адыгеи может появиться второй первый заместитель
По кварталу Майкопа, который «тонет», еще нет полной ясности