Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Управление делами президента РФ сообщило экологам, что оно не является инициатором строительства на Утрише (Анапа) «Физкультурно-оздоровительного комплекса». Однако экологи не верят этой полученной 7 августа официально оформленной отписке.

«Если не под этим названием, так под другим, проект строительства государственной резиденции на Утрише по-прежнему в повестке дня, - отмечает в своем комментарии глава Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

В полученном Экологической Вахтой письме, которое подписано начальником Главного управления капитального строительства (ГлавУКС) Управления делами президента РФ Анатолием Чаусом, сказано, что возглавляемое им ведомство ведет «капитальное строительство и реконструкции объектов федеральных государственных органов за счет бюджетных инвестиций, включенных в Федеральную адресную инвестиционную программу Управления делами президента РФ».

В указанной программе строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснодарском крае в 2009 году и в последующие годы не предусмотрено, говорится в этом документе.

Также Анатолий Чаус сообщил, что «ГлавУКС не является хозяйствующим субъектом и не может выступать в качестве заказчика или инициатора данного строительства», поэтому «никаких обращений в адрес Администрации Краснодарского края по данному вопросу ГлавУКСом не направлялось».

Вместе с тем, в других таких же официальных письмах, имеющихся в Экологической Вахте, говорится, что Департамента лесного хозяйства Краснодарского края сдает обширный участок реликтовых лесов в районе Утришских лагун в долгосрочную аренду Фонду региональных некоммерческих проектов «ДАР». С другой стороны, оно на этом же самом лесном участке планирует строительство «Физкультурно-оздоровительного комплекса» Управления делами президента России.

В связи с этими противоречиями в позициях Управления делами президента России и краевых государственных органов Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила в Прокуратуру Краснодарского края официальное обращение. В нем она попросила провести проверку в отношении того, почему в Лесной план Краснодарского края внесены заведомо «сфальсифицированные» данные о планах строительства в Анапском участковом лесничестве «Физкультурно-оздоровительного комплекса».

Natpress
Опубликовал administrator, 8-08-2009, 16:03. Просмотров: 896
Другие новости по теме:
Планы застройки Утриша подтверждаются фотоматериалами
Партия "Яблоко" выступила в защиту Утриша (Анапа, Новороссийск)
Участники акции "Спасти Утриш!" обратились к президенту Медведеву
Ситуация на Утрише (Анапа) ставит вопрос перед Президентом России
Заявление Международного социально-экологического союза от 10.02.10