Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Завтра, 11 августа, Коллегия Верховного суда Адыгеи по уголовным делам рассмотрит кассационную жалобу Берсировых, родственников потерпевших в аварии 4 ноября 2008 года с участием главы Роспотребнадзора в республике Аслана Агирова. Берсировы просят отменить постановление Шовгеновского районного суда от 8 июля, которым удовлетворена жалоба Агирова.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» Рафаэль Берсиров, районный суд согласился с требованием главы Роспотребнадзора отменить постановление республиканской прокуратуры, которая, в свою очередь, приняла решение о возобновлении уголовного дела по факту аварии с его участием. «То есть, речь идет о том, что в мае этого года нам удалось добиться возобновления следствия, а суд выступил на стороне Агирова», - пояснил собеседник.

Как он отметил, кассационную жалобу они написали, в том числе, и потому, что районный суд игнорировал, на их взгляд, вопиющие факты. При этом, сказал он, «суд свои выводы не мотивировал».

В качестве подтверждения он рассказал о том, что на суде прокурором было заявлено ходатайство о приобщении к делу результатов оперативно-розыскных мероприятий, которые свидетельствовали об оказании Агировым давления на экспертов. «Представленные материалы, по утверждению прокурора, были добыты в порядке, установленном законом, и имели доказательное значение, - сказал он. - Но суд не только не приобщил их к делу, но и даже не упомянул о них».

Рафаэль Берсиров не надеется на то, что Коллегия Верховного суда РА примет решение, которое удовлетворит родственников погибших. «Мы уже сейчас готовимся обратиться в Верховный суд РФ, - сказал он. - Что же касается коллегии ВС Адыгеи, то на ее заседание мы пригласим как можно больше народу. Может быть, это принудит судей ответственно отнестись к делу».

Напомним, ранее «Кавказский узел» сообщал, что в праздничный день 4 ноября в Шовгеновском районе произошла автокатастрофа, в которой погибло 4 человека. Сразу вслед за аварией на месте останавливались машины, в которых оказались и родственники Берсировых. Они предположили, что Аслан Агиров был тогда пьян. Однако глава Роспотребнадзора дважды отказался от сдачи крови на анализ. Первый раз на трассе, второй в республиканской больнице, куда был доставлен вследствие полученных травм.

Натпресс
Опубликовал administrator, 10-08-2009, 18:06. Просмотров: 1417
Другие новости по теме:
Расследование ДТП с участием главы Роспотребнадзора Адыгеи возобновлено не ...
Кассационная жалоба семьи Берсировых принята на рассмотрение ВС Адыгеи
Телевидение Адыгеи рассказало о том, как Верховный суд республики проигнори ...
Берсировы подали кассационную жалобу на решение суда столицы Адыгеи по делу ...
Редакция «Натпресс» направила в Прокуратуру Адыгеи запрос по нарушению ВС р ...