Архив сайта
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Московский офицер Роман Нистратов оскорбивший двух женщин, представительниц малочисленного народа Сочи – шапсугов (адыгов), оказался влиятельным человеком в этом южном городе-курорте. Женщин вызывают в различные контролирующие инстанции, тогда как их жалобы пока реальных результатов не принесли.

«Как он (Нистратов) на нас в тот день кричал, что весь город Сочи «купит», так, видимо, и получается, - рассказала Нуриет Ачмизова, одна из этих женщин. - На следующий день после подачи ими жалобы в 11 часов вечера нам позвонил участковый и сказал, чтоб мы срочно явились с документами на наш участок».

На вопрос о том, сам ли московский офицер пишет жалобы, собеседница ответила: «Нет, по-моему, его тесть и жена тестя».

По словам Ачизовой, на соседнем участке строится какое-то здание. Но расположено оно так, что закрывает подъезд ко двору. Когда только закладывался фундамент, Ачмизовы говорили с соседями. Но те отмахнулись от них. Затем они стали просить продать им свой участок. Ачмизовы отказали. В ответ соседи пригрозили, что «не дадут житья».

«Но вопрос не в имущественных отношениях, - напомнила она. - Речь идет об унижении национального достоинства представителей малочисленного народа – шапсугов, а также местных жителей, которое подпадает под ст. 282 ч. 1 УК РФ».

О том, как обстоит дело с жалобами на обидчика, рассказал муж Нуриет Ачмизовой Гучипс Ачмизов. «Мы послали заявления военным прокурорам Краснодарского края и Сочи, также нами они были направлены гражданским прокурорам края и города».

Как он отметил, краевой прокурор переслал заявление сочинскому, сочинский –лазаревскому (районному), последний ответил, что перенаправил военному прокурору Сочи. «Но у нас есть ответ прокурора сочинского гарнизона, в котором он пишет, что он отправил материалы «руководителю военно-следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сочинскому гарнизону полковнику юстиции Соколову В.В. И пока все на этом закончилось».

Напомним, ранее нами сообщалось, что 11 июля в 14.40 в центре поселка Головинка Лазаревского района Сочи у магазина, принадлежащего Нуриет Ачмизовой, Роман Нистратов (подполковник одной из воинских частей г. Москвы) раскидал полученный магазином товар и освободил место под парковку своего автомобиля. Действия свои он сопровождал нецензурной бранью, адресованной владельцам магазина.

Нуриет Ачмизова на происходящее отреагировала вопросом: «Что Вы себе позволяете»? Ответ она получила в нецензурной форме, из которого заявители процитировали лишь следующее: «Что хочу, то и делаю! Вы мне неровня – черные»…

«По содержанию, - как комментировала Нуриет Ачмизова услышанное, - его оскорбления унижали мою честь и достоинство как женщины, матери и, что самое обидное, как представительницы малочисленного народа».

За женщин попытались вступиться свидетели происходящего. В частности, они посоветовали вызвать милицию. На это, по словам женщин, подполковник заявил, что является сотрудником ФСБ, что он «стоит над законом и может делать что угодно… к нему со стороны милиции не могут быть применены принудительные меры, а в своем ведомстве у него все схвачено».

Женщины позвонили своему родственнику, сотруднику МВД Рустаму Кобжу, который приехал на место и вызвал участкового милиционера Владимира Жидкомлинова, обслуживающего этот участок поселка. Увидев происходящее, Кобж в дополнение позвонил в дежурную часть Лазаревского РОВД г. Сочи. Участковый, по словам заявительниц, прибыл примерно через 20-30 минут после вызова.

Инцидент собрал вокруг себя большое количество свидетелей, отмечали женщины. А после того, как кто-то сказал, что нужно сообщить в ФСБ о поведении их сотрудника, Нистратов заявил, что начальник ФСБ Сочи его друг, и он с ним решит все вопросы. «Сюда приедут люди, - сказал он тогда же, - и всех поставят «раком».

Данное заявление вызвало взрыв негодование в толпе, стало очевидно, что возможна потасовка. «В это время участкового уполномоченного Жидкомлинова уже не было, а группа, вызванная из Лазаревского РОВД, еще не приехала», - сообщали женщины.

Столкновение, по словам женщин, предотвратил Рустам Кобж. Он успокаивал толпу, торопил по телефону приезд наряда из Лазаревского, тогда как Нистратов продолжал выкрикивать, что «они мне не ровня», «черным здесь не место». Кроме того, он подзадоривал собравшихся, выкрикивая: «Ударьте меня, я только этого и жду».

Затем, когда на его провокацию никто не ответил, подполковник зашел в соседний дом, откуда появился в сопровождении второго мужчины (его тестя, по данным женщин), и направился в сторону морского пляжа.

Заявительницы просили в жалобах принять меры по отношению к Роману Нистратову, так как его поведение, на их взгляд, не соответствует званию военнослужащего. Кроме того, они просили уведомить их о принятых мерах в установленные законом сроки.

В Лазаревском РОВД (дежурная часть) ответили, что не знают, кто из сотрудников выезжал на место происшествия. Участковый по поселку Владимир Жидкомлинский сказал тогда, что заявления поступили с обеих сторон. В чем обвиняет женщин подполковник, милиционер говорить отказался. Сказал лишь, что ведется проверка. На вопрос о том, действительно ли подполковник является сотрудником ФСБ, он ответил: "Я знаю лишь, что он военный".

По поводу заявления подполковника о том, «что начальник ФСБ Сочи его друг, и он с ним решит все вопросы, участковый уполномоченный проверку не проводил. «Я с ФСБ не связываюсь, - сказал он, - у меня своя служба, у них своя».

Natpress
Опубликовал administrator, 22-08-2009, 16:03. Просмотров: 1349
Другие новости по теме:
Московский офицер оскорбил представительниц малочисленного народа Сочи
Московский офицер и сам написал жалобу на женщин из Шапсугии
Заурбек Шу: Судебной волокиты «удостаиваются» лишь единицы из заявителей
В судебном процессе в Сочи по правам коренного малочисленного народа – шапс ...
Дело по защите природных прав адыгов-шапсугов растет как снежный ком