Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру



Несколько раньше агентство Натпресс опубликовало интервью с гендиректором ООО «Лаго-Наки» Айдамиром Тхагушевым, которое было названо: «Откуда растут ноги коррупции». Теперь сам гендиректор предложил редакции заголовок материала: «А вот и руки коррупции…». И все стало, кажется, логично – ноги коррупции растут из центра – согласно вертикали, руки действуют на местах.

Вместе с тем, остаются и вопросы. Например, такой: как поведут себя «ноги», если кому-то вздумается ударить по «рукам»?

«Возможность нового поворота в расследовании того, как городской администрацией был проведен конкурс по озеленению и ландшафтному дизайну Майкопа, для ООО «Лаго-Наки» возникла неожиданно, - рассказал гендиректор. - Уже после того, как городская прокуратура ответила на наше обращение повторно».

В ходе дополнительной проверки конкурсной документации, поданной для участия в конкурсе по озеленению и ландшафтному дизайну на территории МО «город Майкоп» тремя участниками, отмечается в ответе прокуратуры, ООО «Лаго-Наки», ООО «Югстойсервис» и ООО «СтойЖилКомплекс» установлено, что выписка из ЕГРЮЛ ООО «Югстройсервис» предоставлена нотариально не заверенной».

Именно на этом основании двум участникам конкурса было отказано, а право освоить работы досталось «СтойЖилКомплексу». Причем, по самой высокой цене. Самую низкую цену выставлял «Югстройсервис» на 1,2 млн. рублей меньше, чем победитель. Но в прокуратуру он не обратился, дело в том, что оба эти юридических лица – аффилированные. Проще говоря, у них один хозяин. И понятно, хозяину хочется денег побольше.

Написало протест «Лаго-Наки». Оно заподозрило, что выписки ЕГРЮЛ «Югстойсервиса» равно как и «СтойЖилКомплекса» были нотариально заверенными, но в результате сговора с представителями администрации, выписка «Югстойсервиса» «прошла» как нотариально не заверенная. Это и предлагалось проверить.

В дополнение Айдамир Тхагушев, попросил следователя прокуратуры организовать еще одну проверку – нотариальной конторы. Там должны оставаться сведения о том, заверялась ли выписка «Югстойсервиса».

На это в ответе прокуратуры говорится: «Согласно полученного ответа, выписка из ЕГРЮЛ ООО «Югстройсервис» нотариально заверялась 31.03.2009 года».

Да, но может ведь быть и такое, что в один конверт эти аффилированные лица положили нотариально заверенную выписку, а в другой – ошибочно – нотариально не заверенную?

Так оно и вышло. В ответе прокуратуры сказано: «Однако, согласно полученных объяснений директора ООО «Югстройсервис» и инженера ООО «Югстройсервис», нотариально заверенную выписку ЕГРЮЛ ООО «Югстройсервис» забыли вшить в пакет документов для участия в конкурсе по озеленению и ландшафтному дизайну на территории МО «Город Майкоп».

И тут почти случайная находка – перебирая документы, Айдамир Тхагушев наткнулся на видеокассету, ту самую, на которую был снят злосчастный конкурс «по озеленению».

«Дай-ка, думаю, просмотрю ее еще разок, - рассказал он. - Не в поисках чего-то, а просто так. Снимали-то мы с довольно почтительного расстояния. Но результат просмотра оказался сверх ожидания. На снимках, которые я распечатал, отчетливо видно, что печати нотариуса на выписках ЕГРЮЛ как «СтойЖилКомплекса», так и «Югстойсервиса» имеются».

Выходит, выписка – нотариально заверенная – подменена на не заверенную нотариально перед прокурорской проверкой… Теперь глава ООО «Лаго-Наки» не знает, что предпринять. Пойти снова в прокуратуру? Видимо, да, а куда еще? Хоть она и оказалась слишком доверчивой к его конкурентам.



Natpress
Опубликовал administrator, 26-08-2009, 14:20. Просмотров: 1079
Другие новости по теме:
ООО «Лаго-Наки» обвиняет власти Майкопа в уголовном преступлении
В Адыгее ровно год доказывается незаконность проведенного конкурса
Конкурс «По озеленению» Майкопа был проведен с нарушениями
ОБЭП Майкопа задержал ответ по делу о факте коррупции на полгода
В мэрии столицы Адыгеи работает вор. «Неустановленный»