Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Форум Народного Единства, Международная Ассоциация абхазо-абазинского народа, Общество по связям с соотечественниками за рубежом "Апсадгил" и Культурный Центр им. О. Бейгуа направили руководству Абхазии письмо, в котором напоминают о необходимости "принять незамедлительные меры для расследования преступления в отношении нашего соотечественника". Речь идет об инциденте, случившемся 1 августа в морском порту Сухума, "когда репатрианту из Турции было нанесено огнестрельное ранение".

"Во время Отечественной войны народа Абхазии десятки наших братьев из-за рубежа встали на защиту Родины, и многие погибли за ее свободу и независимость. Тогда в Турции и других странах были организованы мощные политические акции в поддержку Абхазии, собирались материальные средства, проводилась широкая информационная работа. Победа нашего народа вызвала мощный эмоциональный и патриотический подъем, благодаря которому в Абхазию вернулось около трех тысяч потомков махаджиров. Однако послевоенные трудности социально-экономического характера и высокий уровень преступности практически свели на нет эту тенденцию. Более того, начался обратный процесс, который власти не смогли остановить", - отмечается в письме на имя президента Сергея Багапша вице-президента Рауля Хаджимба, спикера парламента Нугзара Ашуба и премьер-министра Александра Анкваба.

Авторы письма считают, что в республике не уделяется должного внимания проблеме "возвратившихся на историческую Родину абхазов". "Вместо заботливого отношения к ним, порой имели место факты их притеснения. Всем памятны громкие преступления в отношении наших соотечественников. Ситуация усугублялась еще и заметным осложнением паспортно-визового режима. Пересечение российско-абхазской границы по реке Псоу практически стало невозможным для представителей нашей зарубежной диаспоры", - говорится в письме.

Авторы письма выражают надежду на то, что "властями будет выработана четкая стратегия действий, направленных на развитие процесса репатриации". "Безусловно, в этом вопросе очень велика роль общественности, которая должна активно участвовать в решении проблемы, судьбоносной для нашего малочисленного народа и непризнанного государства", - отмечается в письме.

Апсныпресс

Опубликовал administrator, 28-10-2005, 11:24. Просмотров: 838
Другие новости по теме:
Форум народного единства Абхазии заявил о поддержке позиции Сергея Багапша
ФНЕ Абхазии: Нераскрытые покушения на Анкваба наносит ущерб статусу независ ...
Республиканская политическая партия «ФНЕА» (Абхазия) выражает соболезновани ...
«ФНЕА» направила высшему руководству Абхазии письмо по ситуации с санаторие ...
«Форум народного единства Абхазии» будет и впредь отстаивать интересы госуд ...