Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Строители совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна сначала вырубили самшит в Сочинском национальном парке, а затем направили заявление в милицию о том, что это сделали «неустановленные лица». К такому выводу пришли активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу, обследовавшие указанный строителями участок.

В квартале №1 Веселовского участкового лесничества Сочинского национального парка (СНП) в прибрежной полосе реки Мзымта был вырублен участок девственного леса, второй ярус которого состоял из деревьев самшита колхидского, сообщает глава Экологической Вахты Андрей Рудомаха. Директор сочинского филиала ОАО УСК «Мост» Владимир Простоквашин направил в связи с этим в Адлерскую милицию заявление о совершении преступления. По его информации, вырубку самшита совершили «неустановленные лица».

Милиция провела следственные действия, выезжала на место происшествия, расположенное по соседству с ущельем Глубокий Яр, где находится известный рекреационный объект – пещера и водопад «Пасть Дракона». Однако «неустановленных лиц», осуществивших рубку краснокнижных деревьев, она не выявила.

«Экологическую Вахту заинтересовал этот случай, - рассказывает глава Экологической Вахты. - Несколько ее членов, преодолев определенные сложности, посетили место рубки. Попасть туда было непросто, так как ведущий в данный квартал построенный для строительства совмещенной дороги временный мост №5 закрыт для проезда и прохода «посторонних лиц». На нем стоит пост охраны УСК «Мост».

Оказавшись на месте совершения преступления, экологические активисты увидели удивившую их картину. Место рубки отлично просматривалось и с моста, где находится пост охраны УСК «Мост», и с других мест, где шла активная работа по строительству дороги. Таким образом, выходило, что «неустановленные лица» произвели незаконную рубку посреди оживленной строительной площадки.

«Древесина самшита и других деревьев, вырубленных на этом месте, отсутствовала, - поясняет Андрей Рудомаха. - В связи с этим возник вопрос, а куда же «неустановленные лица» подевали срубленную древесину? Ведь вывезти ее можно только через расположенную рядом оживленную стройплощадку южного портала тоннеля №3 и через мост, находящийся под охраной».

По словам эколога, «зеленые» намерены добиться того, чтобы виновные в этом экологическом преступлении, а также в сознательном дезинформировании правоохранительных органов, были выведены на чистую воду и привлечены к ответственности.

Natpress
Опубликовал administrator, 8-09-2009, 14:03. Просмотров: 880
Другие новости по теме:
Экологи: Нужно остановить вырубку самшита в олимпийском Сочи
«Зеленые» намерены прибегать в Сочи к гражданскому сопротивлению чаще
Участники блокады дороги Адлер-Красная Поляна в Сочи задержаны
РЖД вырубает самшит в Сочи на глазах мирового сообщества
Незаконная расчистка участка под строительство в Сочинском национальном пар ...