Архив сайта
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Родственники убитых в столице Кабардино-Балкарии Нальчике боевиков направили президенту и главе парламента республики обращение с просьбой выдать им для захоронения тела.

"Они не террористы, они не совершали поджогов, взрывов, то есть действий, создающих опасность гибели граждан, не преследовали цели нарушения безопасности, не выдвигали никаких требований, не захватывали школу, больницу и так далее, что является обязательным признаком терроризма", - отмечается в обращении. Родственники указывают и на другие факты, отличающие, по их мнению, участников нападения на Нальчик, от террористов.

В частности, как говорится в обращении, объектами нападения боевиков были исключительно силовые ведомства, а это - "совершенно другая статья УК, нежели терроризм, и она не предусматривает особых условий погребения виновных", сообщил "Интерфакс.

Родные погибших уже 12 дней безуспешно стоят возле Дома Правительства Кабардино-Балкарии в надежде получить тела сыновей и похоронить их. Один из отцов, ходивший на опознание вчера, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что если тела сегодня-завтра не отдадут, там хоронить уже будет нечего.

По данным судмедэкспертизы, трупы хранятся в вагоне холодильнике, где поддерживается оптимальная температура для их хранения. Судмедэксперты считают, что утверждения некоторых средств массовой информации о "небрежном и неэтичном обращении с телами" необоснованны. Между тем редакция "Кавказского узла" располагает свидетельскими показаниями родственников погибших, а также видеоматериалами, подтверждающими, что убитых при нападении на Нальчик тела боевиков свалены в кучи, они уже разлагаются, по ним ползают черви.

По неофициальным сведениям, вчера, 26 октября, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, получив информацию о состоянии тел, ездил лично и смотрел их. Какое решение примет глава республики, пока неизвестно. Ранее он выражал мнение, что тела лучше отдать, так как "жестокость порождает жестокость", однако Совет Безопасности Кабардино-Балкарии принял решение соблюсти в данном вопросе букву закона.

Кавказский узел

Опубликовал administrator, 28-10-2005, 18:12. Просмотров: 1191
Другие новости по теме:
Родственники погибших снова пикетируют правительство КБР
Родственники погибших в Нальчике требуют выдать им тела для захоронения
Родственники погибших продолжают пикетировать Дом правительства Кабардино-Б ...
Задерживаемые в Нальчике жалуются на жестокость обращения
Родители погибших боевиков в Нальчике направили властям республики обращени ...