Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Экологическая Вахта по Северному Кавказу, WWF России, Гринпис России, Международный Социально-экологический Союз, Центр охраны дикой природы и НАБУ-Кавказ обратились к генеральному секретарю Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Ахиму Штайнеру. В письме содержится обеспокоенность проблемами, которые порождены строительством крупнейшего олимпийского объекта Сочи - совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна.

К этой самой высокой по рангу международной экологической организации «зеленые» обратились, «поняв, что внутри России проблему незаконного уничтожения уникальных природных комплексов в долине Мзымты не решить». «Экологические общественные организацию очень надеются, что… ЮНЕП поможет решить проблемы, которые уже легли несмываемым черным пятном на Олимпийские игры-2014 и грозят дальнейшим движением в сторону того, что эти Игры станут символом беззакония и беспрецедентного экологического ущерба», - говорится в их обращении.

Общественные организации сообщили Ахиму Штайнеру, что строительство этой дороги началось год назад без обязательных разрешений и экспертиз, без оценки воздействия на окружающую среду и даже без проектной документации – то есть совершенно незаконно. Сейчас строительство достигло наиболее ценных участков Сочинского национального парка, где произрастают уникальные леса с преобладанием реликтовых деревьев - самшита колхидского, лапины крылоплодной и тиса ягодного.

Крупномасштабные рубки лапины крылоплодной уже произошли в июне-августе этого года, и при этом, несмотря на многочисленные сигналы общественности, государственные органы не предприняли никаких действий, чтобы остановить эту деятельность. Сейчас стало известно, что в ближайшее время ожидается уничтожение многих гектаров тисо-самшитовых лесов, уникальных как самих по себе, так и оттого, что они являются средой обитания для многих охраняемых видов животных.

Лидеры «зеленых» организаций просят Ахима Штайнера «незамедлительно обратиться в Оргкомитет «Сочи-2014» и Правительство России с просьбой остановить дальнейшее строительство совмещенной (железной и автомобильной) дороги Адлер-Красная Поляна. Они также считают необходимым инициировать встречу в Сочи между ЮНЕП, МОК, Оргкомитетом «Сочи-2014», международными экспертами по биоразнообразию и неправительственными организациями, чтобы найти решения, как избежать ожидаемого ущерба.

Копии обращения были направлены генеральному директору Международного Союза Охраны Природы (МСОП) Джулии Мартон-Лефевр, председателю Координационной комиссии МОК по проведению Олимпийских игр 2014 года в Сочи Жан-Клоду Кили и президенту Организационного комитета «Сочи-2014» Дмитрию Чернышенко.

Natpress
Опубликовал administrator, 10-09-2009, 12:43. Просмотров: 876
Другие новости по теме:
РЖД вырубает самшит в Сочи на глазах мирового сообщества
Экологи сообщили ЮНЕП и МОК о нарушениях закона в олимпийском Сочи
«Зеленые» хотят остановить в Сочи «олимпийскую» рубку леса
Экологи: Нужно остановить вырубку самшита в олимпийском Сочи
«Зеленые» намерены прибегать в Сочи к гражданскому сопротивлению чаще