Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


ООО «Лаго-Наки» направило в Следственное управление следственного комитета при Прокуратуре РФ по РА заявление, в котором обнаруживает явные признаки уголовного преступления, совершенного Конкурсной комиссией Администрации Майкопа. Речь идет об открытом конкурсе на право выполнения работ по озеленению и ландшафтному дизайну территории города.

Как отмечает в этом письме гендиректор предприятия Айдамир Тхагушев, он обращался в прокуратуру Майкопа дважды – 21.05.09 и 30.06.09. Соответственно дважды прокуратура проводила проверку. «И ни разу она не усмотрела оснований, достаточных для применения мер прокурорского реагирования в отношении Конкурсной комиссии», - сказал он.

Указывает заявитель и состав этой комиссии: ее председатель – И.В. Авдиенко, зам. председателя – Н.С. Долотов, зам. председателя – И. С. Чернышова, секретарь – В.Е. Германенко, член комиссии – А.И. Бородин.

По мнению заявителя, комиссия в этом составе «незаконно отказала ООО «Югстройсервис» в участии в открытом конкурсе» и этим нанесла ущерб бюджету города в сумме 1 157 432 рубля. ООО «СтройЖилКомплекс», которому доверены данные работы, выполняет их дороже именно на эту сумму.

«В конкурсе участвовало три предприятия, - пояснил гендиректор ООО «Лаго-Наки». - Наше предприятие и два перечисленных выше – аффилированные юридические лица, т.е. владелец которого одно лицо. Нашему предприятию было отказано в участии в конкурсе обоснованно. Первое же подозрение возникло в связи с тем, что «Югстройсервис» и «СтройЖилКомплекс» - одно и то же».

Официальным основанием для отказа в участии «Югстройсервиса» послужило то, что в пакете документов, подготовленном этим предприятием, обнаружена выписка ЕГРЮЛ, не заверенная нотариально. Однако, по утверждению Айдамира Тхагушева, она была заверена в соответствии с законом, он хорошо помнит, что видел печать на ней. Это и должна была проверить прокуратура – есть ли печать на выписке.

В первый раз прокуратура «обошла» главный вопрос заявителя. Она ответила лишь, что по закону аффилированные лица могут участвовать в конкурсе. Второй раз прокуратура «подтвердила», что, во-первых, «Югстройсервис» нотариально заверял выписку (у такого-то нотариуса и тогда-то), во-вторых, что руководство «Югстройсервиса» забыло «вшить» в конверт эту выписку, а «вшило» другую, нотариально не заверенную.

Но и этим ответом гендиректор ООО «Лаго-Наки» удовлетворен не был. Он просмотрел видеозапись, которая была сделана во время проведения конкурса. «Эта запись, - подчеркнул он, - велась с разрешения членов комиссии и могла бы стать законным свидетельством. И что же я обнаружил? Выписка оказалась нотариально заверенной».

«То есть, - пояснил собеседник, - члены комиссии «расшили» пакет документов, изъяли одну выписку, вложили другую. Я и сам юрист, могу квалифицировать данное преступление. Но в своем заявлении предоставил это право Следственному комитету при Прокуратуре РФ».

Natpress
Опубликовал administrator, 10-09-2009, 16:38. Просмотров: 1101
Другие новости по теме:
Конкурс «По озеленению» Майкопа был проведен с нарушениями
Айдамир Тхагушев: «А вот и руки коррупции…»
В Адыгее ровно год доказывается незаконность проведенного конкурса
ОБЭП Майкопа задержал ответ по делу о факте коррупции на полгода
В мэрии столицы Адыгеи работает вор. «Неустановленный»