Архив сайта
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


12 Сен, 2009 – Natpress

В Президентском зале Дома Правительства Адыгеи 10 сентября состоялось встреча Аслана Тхакушинова с представителями духовенства, правоохранительных органов и интеллигенции, передает пресс-служба главы республики. Участники встречи рассмотрели вопрос о взаимодействии государственных органов власти и религиозных объединений в сфере духовно-нравственного воспитания молодежи республики.

«Существует некоторая обеспокоенность происходящими в республике процессами, связанными с нагнетанием ситуации вокруг того, что много лет создавалось поколениями жителей многонациональной Адыгеи, - добрососедских отношений, миролюбия, взаимопонимания и межнационального согласия. Очевидно, что есть силы, которым явно не по душе позитивное развитие республики, где царит мир. Отчетливо видно их желание столкнуть жителей Адыгеи по национальным признакам, нарушить межконфессиональный мир и согласие в республике, - сказал Аслан Тхакушинов.

Участники встречи отметили, что молодёжь требует самого пристального внимания - как со стороны государственных органов, так и со стороны наиболее влиятельных общественных институтов. Высока также роль религиозных организаций в охране духовного здоровья, нравственности молодых, поскольку истоки общественной морали заложены в религиозных традициях народов нашей страны, в их гуманистической направленности.

На встрече было обсуждено взаимодействие религиозных объединений с органами исполнительной и законодательной власти. При этом было особо подчеркнуто, что государственные структуры в рамках своих полномочий всегда готовы идти навстречу в решении тех или иных проблем, стоящих перед духовенством.

Епископ Майкопской и Адыгейской епархии Тихон и муфтий, председатель Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Нурбий Емиж отметили, что для каждого верующего человека важны мир и добрососедские отношения, поэтому в любой ситуации должны возобладать здравый смысл и любовь к ближнему.

Оснований для серьезного беспокойства нет: как и прежде, в Адыгее неизменными остаются братские отношения между народами и взаимное межконфессиональное уважение. Тем не менее, по мнению главы республики, здоровым силам общества необходимо еще больше сплотиться в противовес всем провокациям. Это мнение было поддержано участниками совещания.

Напомним, 6 августа перед месяцем Рамадан глава республики заявлял, что в Адыгее нет религиозного экстремизма. «Нам постоянно напоминают о ваххабитах, предостерегают от них, - сказал он. - Но мы не слышали о таком, чтобы хоть один ваххабит был в Адыгее, не знаем о подобном. Видим людей, исповедующих мусульманство в самых чистых его проявлениях».

Позже 28 августа в Сочи президент РФ Дмитрий Медведев с муфтиями и руководителями регионов Северного Кавказа отметил, что важнейшей заботой федеральной власти является духовно-нравственное развитие молодёжи. «Точно такая же забота есть и у мусульманского духовенства, - сказал он. - К сожалению, бандформированиям по-прежнему удается втягивать в свою преступную деятельность молодых людей. И в этой связи, я думаю, нам было бы правильно разработать комплексную программу по работе с молодёжью на Северном Кавказе.
Опубликовал administrator, 12-09-2009, 18:26. Просмотров: 793
Другие новости по теме:
Президент России провел встречу с муфтиями Северного Кавказа
Аслан Тхакушинов: В Адыгее нет ваххабитов
Лидеры религиозных конфессий встретились с руководством республики
Президент Адыгеи провел встречу с лидерами «Адыгэ Хасэ» и религиозных конфе ...
МВД Адыгеи готовo извиниться перед избитыми мусульманами