Архив сайта
Июнь 2018 (9)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


12 Сен, 2009 – Natpress - Адыги.RU

Авторы танцевального шоу «Черкесский круг» приглашают всех жителей и гостей столицы Адыгеи! Только один день в Майкопе!

30 сентября в 19-00 в Государственной филармонии Республики Адыгея (г.Майкоп, ул.Пионерская, 300) состоится танцевальное шоу "Черкесский круг", в котором зрителям предстоит увидеть созданный высокопрофессионально и с любовью образ адыгов и народов всего Кавказа в оригинальной интерпретации с использованием современных технологий. Справки по телефонам 53-12-77, 53-46-01

Танцевальное шоу "Черкесский круг" в Майкопе! Заканчивается представление, и на сцене становится тесно: десятки зрителей поднимаются к артистам, чтобы поблагодарить их лично. В жителях республики «Черкесский круг» тронул ту часть сердца, которая навсегда отдана малой родине, предкам и тому, что они завещали новым поколениям. Таким было завершение коротких, но триумфальных гастролей, ознаменовавших первую годовщину «Черкесского круга».

Необычное фольк-шоу уже увидели в Адыгее, Карачаево-Черкесии, Москве и Санкт-Петербурге. В Черкесске овации продолжались около получаса. А в северной столице молодежь, не усидев в зале, начала штурмовать сцену, желая поучаствовать в зажигательных танцах.

Нальчанин Роберт Саральп предоставил своим соотечественникам уникальную возможность на время шоу почувствовать себя неотъемлемой частью единой и огромной мировой цивилизации. «Ни одному народу – ни большому, ни малому – в современном мире не выжить в одиночку. Все мы часть мирового сообщества, и только через общечеловеческую призму нужно смотреть на то, что было, есть и будет у моего народа.
Он – часть человечества», – так объясняет автор «Черкесского круга» мысль, положившую начало проекту, к которому он шел довольно долго.

Выпускник знаменитой «Щуки» Роберт Саральп, актер драматического театра и кино, он играл ведущие роли в театре им. Шогенцукова, но по-настоящему нашел себя в чуждом, казалось бы, кавказскому менталитету жанре клоунады, организовав в 1991 году легендарную труппу «Баттерфляй». Главный клоун мира Вячеслав Полунин пригласил его в свое знаменитое «Снежное шоу», взорвавшее театральную жизнь и триумфально путешествующее по свету более 10 лет.

Именно Саральпу, ставшему еще и дипломированным режиссером, Полунин доверил свою звездную роль. Вот уже второй сезон «желтый клоун» в исполнении Роберта собирает аншлаги на Бродвее. «Снежное шоу» – самая сладкая ода одиночеству в мире без границ. И только настоящему клоуну под силу разговаривать с миром на общечеловеческом языке – языке любви, красоты и радости, не требующем дополнительных пояснений. Это и подвигло Роберта на создание «Черкесского круга».

Название «Черкесский круг» придумано отнюдь не создателями проекта.
Танец с таким названием был популярен в Европе в восемнадцатом веке и считался вполне светским. Во многих странах его помнят до сих пор, хотя с годами он утратил схожесть с танцами черкесов и называется по-другому.

В Шотландии – джига, в Италии – тарантелла.

Костюмы Мадины Саральп, сделанные специально для шоу, напоминают все на свете – балетные одежды, театральный реквизит, маскарадные костюмы и бальные туалеты. Но у кабардинца не возникнет сомнения, что все это мог носить кто-нибудь из его предков…

Необычную обувь для исполнителей сделал нальчанин Аслан Керефов, стилизованные черкески для горских мужчин – Светлана Холманова, а знаменитый мастер национальных украшений Вячеслав Мастафов взял на себя изготовление аксессуаров.

Композитор Анзор Увижев создал удивительную музыку. Это музыка горца, знающего национальные мелодии всего мира и классику, а также джаз и блюз.


Понимающего, как можно людям разных народов разговаривать друг с другом, не произнося слов. И какие чувства вызывает в душе любого человека музыка гор, будь то вершины Шотландии, Мексики, Кавказа…

Опубликовал administrator, 12-09-2009, 20:44. Просмотров: 1139
Другие новости по теме:
Танцевальный проект "Черкесский круг" примет участие в юбилейной 55-й кон ...
4 июля в Черкесске пройдет Фестиваль "Адыгэ Джэгу"
Майкоп готовится к адыго-абхазскому театральному фестивалю
Черкесский язык должен занять свое достойное место в числе других языков ми ...
Чествование выпускников-2012 столичных вузов из Адыгеи, Карачаево-Черкесии ...