Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Проблеме молодежи отныне МЧА должно будет уделить особое внимание. Такое мнение в беседе с Натпресс высказал глава «Адыгэ Хасэ» Адыгеи Арамбий Хапай.

«Для этого как одного из важнейших направлений работы и внесены изменения в состав руководящих органов МЧА, - отметил он. - И нашему республиканскому Хасэ на сегодняшний день не удалось найти должного контакта с молодыми. Достаточно сказать о том, что в составе делегатов от Адыгеи молодых практически нет. И это не потому, что мы не стремились к омоложению состава. Просто не кого было выставить».

Предложения ФЧМ, по его словам, взяты конгрессом в работу. И большего с прежним составом руководства ассоциации достигнуть было невозможно. Измененный же состав, по его мнению, должен и способен эти предложения реализовать. «На то мы его и избрали», - подчеркнул председатель «Адыгэ Хасэ».

Как пояснил Хапай, к молодежи тоже следует предъявить претензии. В ходе заседания конгресса, например, пришедшие для переноса столов молодые люди потребовали от него плату. «Конечно, - пояснил он при этом, - и с такими представителями младших нужно работать. Но, на мой взгляд, это не означает, что именно на них следует делать ставку. Тем более, что в представителях старшего поколения подобного не наблюдается».

Попытки приблизить к себе молодежь «Адыгэ Хасэ» РА начало предпринимать сразу после обновления своего состава, сказал Арамбий Хапай. К примеру, организация пытается получить участок для оборудования места под «Джэгу». Трудность заключается в том, что в центре города участки стоят слишком дорого. Таких денег у Хасэ нет, значит, нужно искать спонсоров или просить власть. И то, и другое делается вместе с поиском пригодных под воплощение замысла участков.

Главным же фактором притяжения, считает собеседник, должна стать каждодневная работа нынешнего состава Хасэ. И одним из результатов такого труда стало обновление МЧА с помощью VIII своего конгресса. «Все, чего можно было на нем достичь, достигнуто, - констатировал он. - Теперь нужно двигаться дальше, пользуясь приобретенными достижениями».

Natpress
Опубликовал administrator, 7-10-2009, 12:43. Просмотров: 674
Другие новости по теме:
По проблеме черкесов Сирии «Адыгэ Хасэ» Адыгеи проведет съезд организации – ...
«Адыгэ Хасэ» РА и КЧР не снимали с повестки дня проблемы в КБР
Арамбий Хапай ушел из Совета «Адыгэ Хасэ - Черкесского парламента» из-за Ас ...
«Адыгэ Хасэ»: разговор с президентом Адыгеи предстоит жесткий
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи продолжает расследование инцидента с Адыгэ Джэгу