Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Жители поселка Яблоновского Тахтамукайского района Адыгеи – около 50 человек – вышли 7 октября на площадь перед зданием Правительства РА с протестом против решения суда о снятии одного из кандидатов на должность главы администрации поселка – Василия Кавардана. По их мнению, снятие осуществлено для того, чтобы был обеспечен проход другого кандидата – Елены Гавриловой, которая угодна власти.

Как бы отвечая на надписи развернутых плакатов, вышедший из здания Дома правительства руководитель Администрации президента РА Александр Пиценко, сказал, что участники акции протеста обратились не по адресу. По его словам, ни президент, ни правительство не могут изменить решения районного суда. «Здесь вопрос в юридической этике», - отметил он.

Как рассказал в беседе с Натпресс житель поселка Адгем Мамий, нынешний глава поселка Гаврилова «ведет аморальный образ жизни». Всего на пост главы выдвигалось 7 человек, из них на голоса реально могли рассчитывать три кандидата, двое из которых сняты с дистанции судом. «Кавардан, по нашему мнению, снят по совершенно надуманным фактам, - сказал он. - Я был в суде».

Он рассказал, что обвинен кандидат в подкупе избирателей. «Якобы, - сказал он, - от имени кандидата разносили какие-то пакеты с продуктами, - отметил он. - Свидетелями были привлечены старики и старушки, ветераны войны и труда. Я пристыдил их в суде, но это не помогло, видимо, их самих чем-то подкупили».

Галина Жилук, жительница поселка, охарактеризовала Кавардана как хозяйственника. По ее словам, он возглавляет ЖКХ округа и показал, что работать умеет. «Он выдвигал свою кандидатуру и на прошлых выборах, - сказала она. - Тогда его облили грязью через районную газету «Согласие», обвинили в том, что у него куплен диплом. Он доказал, что это не так, но выборы проиграл. И сегодня мы намерены его защитить».

Среди протестантов было много молодых людей. Думая, что это «люди в штатском», Натпресс попросил одного из них представиться. Оказалось и он участник акции протеста. «Здесь много молодых, - сказал Александр Чувалов, - потому что практически все жители поселка поддерживают нашего кандидата. А после его снятия выбирать получается не из кого. Все сделано, чтобы прошла Гаврилова».

Другой молодой человек – Эдуард Хагуров – на вопрос о том, считает ли он себя политически активным, ответил: «Нет, но я живу в поселке, и мне небезразлична его судьба. Узнав, что случилось с кандидатом, которого мы поддерживали, решил выйти с теми, кто выступает за честные выборы». Кавардану незачем было подкупать яблоновцев, он ранее их «подкупил» своей работой, считает Хагуров.

Политическую подоплеку происходящего пояснил Темиркан Шичиях, один из основателей первичной партийной организации «Единой России» в поселке. «Я и сегодня принадлежу «Единой России», и среди нас, протестующих, много «единоросов». Кроме того, в штабе поддержки Кавардана есть представители других партий.

От «Единой России» в этих выборах участвует Гаврилова, сказал он. Но он лично поддерживает самовыдвиженца, потому что убежден в его профессиональных качествах.

Что касается действующего главы администрации, то Шичиях голосовал против нового выдвижения ее кандидатуры. «Пьет, ведет себя аморально, - сказал он. - Минимум 80% населения поселка против нее».

Напомним, выборы главы администрации в поселке Яблоновском Тахтамукайского района пройдут 11 октября. Население округа в этот день также изберет депутатский корпус поселка.

Natpress
Опубликовал administrator, 8-10-2009, 00:00. Просмотров: 789
Другие новости по теме:
Мэром Адыгейска стал Нальбий Гатагу
В Шовгеновском районе Адыгеи пройдут выборы главы муниципалитета
В Кабардино-Балкарии жители Хасаньи решили продолжать борьбу за сохранение ...
«Совет рабочих Майкопа» будет за соперника нынешнего главы города
Жители Адыгеи не верят в улучшение ситуации после выборов