Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Дело по злоупотреблению должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), возбужденное против мэра Майкопа Михаила Черниченко прошлой осенью все еще не передано Следственным комитетом при Прокуратуре РФ в суд. Об этом Натпресс сообщил руководитель пресс-службы Майкопского горсуда Денис Аулов.

Глава пресс-службы республиканской прокуратуры Василий Гук пояснил при этом, что дело, по его сведениям, находится в Следственном комитете. «Дело будет направляться через прокурора Майкопа, - сказал он, - и поддерживать государственное обвинение по этим обстоятельствам будет прокуратура города».

В свою очередь в приемной Следственного комитета при прокуратуре попросили Натпресс оставить свои координаты с тем, чтобы выяснить, в какой стадии находится сейчас дело, и сообщить.

Напомним, Натпресс публиковал о том, что Следственный комитет при прокуратуре возбудил данное уголовное дело в октябре прошлого года. Основанием к его производству послужило заявление аптечной сети «Юнона-Фарма» из Краснодарского края. По утверждению заявителей, глава города препятствовал работе этой сети в республике в то время, когда жена мэра, Людмила Черниченко, возглавляла конкурирующую с ней фирму – ООО «Югфармсервис».

Тогда же возникла судебная тяжба по отстранению мэра Майкопа от должности. Впервые горсуд отказал следственному комитету в требовании 27 ноября. 19 декабря Верховный суд РА удовлетворил кассацию прокуратуры и направил дело в суд первой инстанции для его пересмотра. Решение о повторном отказе было вынесено 26 декабря. 30 января Верховный суд РА вновь принял решение направить данное дело в горсуд для его пересмотра в ином судейском составе.

11 марта суд вновь отказал следственному комитету в удовлетворении его ходатайства, и прокуратура РА на сей раз согласилась с мнением суда (о том, что аргументов к отстранению представлено в суд недостаточно). Таким образом мэр города остался при должности, но – под следствием.

И наконец, 28 июля на пресс-конференции следственного комитета руководитель отдела по расследованию особо важных дел СК Василий Ларин заявил, что окончание предварительного следствия по делу мэра «запланировано на сентябрь».

Natpress
Опубликовал administrator, 13-10-2009, 16:08. Просмотров: 1417
Другие новости по теме:
Прокуратура Адыгеи подала повторную кассацию на отказ суда отстранить мэра ...
Суд Майкопа в третий раз отказал в отстранении от должности мэра столицы Ад ...
Верховный суд Адыгеи направил дело о временном отстранении мэра Майкопа на ...
Мэр Майкопа встретился с жителями Красногвардейского района
Прокуратура подготовила кассацию на отстранение от должности мэра Майкопа