Архив сайта
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Погрязшая в коррупции, попирающая законы и все более монополизирующаяся власть сама навязывает народу поиск способов применения опыта дедов и прадедов в стремлении восстановить справедливость, обеспечить достойную долю себе и своим детям. Об этом говорилось в Майкопе 7 ноября на демонстрации и митинге, посвященном 92-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Всего в акции протеста участвовало около 500 человек. Собравшиеся прошли колонной с духовым оркестром, с флагами и транспарантами по главной улице города и завершили шествие на площади им. Ленина. На транспарантах значились главные требования коммунистов: неприятие власти нынешнего «буржуинства», отбросившего развитие страны на целое столетие, и возврат власти трудящимся.

Первый секретарь Адыгейского республиканского комитета КПРФ Валерий Сороколет в своем выступлении на митинге напомнил собравшимся о значимости октябрьской даты. Он указал также на то, что и сейчас, в условиях кризиса власти заботятся только о себе. Больше 80% антикризисных средств ушло на поддержку банков, сказал он, остальное досталось крупным корпорациям, принадлежащим олигархам.

Депутат Госсовета – Хасэ РА от фракции КПРФ Тамара Борчаковская отметила в своем слове, что в мире сейчас взоры экономистов обращены к опыту социалистического Китая. В КНР, несмотря на кризис, наблюдается рост, тогда как в России - спад производства, сказала она. И если Россию вновь выводить на уровень развитых индустриальных держав, то прежде всего необходимо вернуть в достояние народа природные ресурсы.

Первый секретарь отделения Союза коммунистической молодежи в Адыгее Айдамир Тхагушев сказал, что как бы ни старались нынешние правители принизить значение Октября 17-го года, стереть его из памяти – ничего не получится. «Революции совершаются тогда, - подчеркнул он, - когда у людей нет возможности мирным путем изменить нищенскую жизнь к лучшему, отстранить коррупционеров от власти».

Он привел в пример то, как в России прошли последние выборы. Они – профанация: неравные условия при ведении предвыборной кампании, жульнический подсчет голосов и многое другое. У истинно народных избранников на них шансов не было. Отсюда он делает вывод – хотим спасти страну, себя, своих детей от воровской политики нынешней власти, надо готовиться не только к парламентским, но и к другим реальным действиям.

В резолюции митинга, зачитанной секретарем КПРФ Евгением Саловым, сказано следующее: «Память о социальных достижениях страны Октября дает нам уверенность в том, что принципы народовластия и социальной справедливости рано или поздно восторжествуют. И мы, коммунисты и беспартийные участники митинга, сделаем все, чтобы, действуя законными методами и средствами, приблизить час этого торжества».

Natpress
Опубликовал administrator, 8-11-2009, 18:44. Просмотров: 804
Другие новости по теме:
Коммунистами Адыгеи избран новый лидер - Валерий Сороколет
Комсомол призвал молодежь Адыгеи к участию в митинге 23 февраля
В столице Адыгеи состоится пикет против сфальсифицированных выборов Госдумы ...
КПРФ Адыгеи на декабрьских выборах в Госдуму РФ рассчитывает набрать 51% го ...
КПРФ для участия в выборах в Майкопе образовала блок